Грокинг Огня

 

Согласитесь, у Природы могут быть свои резоны устраивать пожары. Пожар насыщает почву нитратами, содержащимися в золе. Под воздействием температуры глубоко в земле просыпаются и идут в рост семена. Пожар уничтожает старые растения, освобождая место для молодой поросли.

Пожары регулируют численность популяции животных. И даже служат источником пищи. В Африке я наблюдал, как хищные птицы и звери держались у самой кромки огня и хватали спасающихся от пожара маленьких зверьков.

Научитесь языку подсознания, чтобы оно услышало ваши команды! Невероятные знания по улучшению жизни сейчас бесплатны! Получить доступ >>>

Пожары, вспыхивающие в местах обитания человека, вне зависимости от причины, являются проявлением человеческих эмоций. Как правило, это гнев, но не всегда. Огонь служит интересам Природы, но в равной мере он служит и интересам человека. Мы говорили, что любая слабость есть реакция нашего ку (тела) на проблему, которую не в состоянии разрешить наше лоуно (сознание). Таким образом, можно продолжить мысль и сказать, что все происшествия есть попытка ку решить проблемы, которые не решены лоуно.

Однажды на Малибу огонь до основания уничтожил теплицу, простоявшую тридцать лет. При этом соседние дома не пострадали. Все сочувствовали ее владельцу, пока он не дал интервью местной газете. Он заявил, что уже много лет вынашивал мысль продать теплицу и уехать на континент, но никак не мог решиться. Теперь судьба все решила за него, и, получив деньги по страховке, он готов осуществить свою мечту. Вы обратили внимание, что огонь обошел стороной соседние дома?

В этом и заключается самая удивительная особенность пожара. Огонь способен перепрыгивать или обходить одни дома и устремляться к тем, которые почему-то считались безопасными. Шаман объяснил бы это тем, что эмоции людей привлекают или отталкивают огонь.

Еще один случай, произошедший на Малибу. Мой старший сын жил в трейлере на вершине горы в горном районе, называющемся Каньон Деккера. В этих местах прошел сильнейший пожар. Мне стали звонить и выражать соболезнования, все были уверены, что спастись ему не удалось. Я настроился на сына и понял, что с мальчиком все в порядке. Как только очистили дороги, я поехал в горы. Оказалось, огонь не дошел до трейлера на каких-то сто метров. Создалось впечатление, что он буквально перепрыгнул через него, и, оставив все целым и невредимым, пошел вниз и полностью выжег другой склон.

Пожары — это неконтролируемые человеческие мысли, страсти и желания

Огонь чрезвычайно восприимчив к человеческим мыслям и эмоциям. Соответственно, успокаивая огонь, мы успокаиваем мысли и эмоции, которые его питали. Грокинг для этого просто незаменим.

Факиры в Индии дружат с Огнем…

В Индии живут факиры — люди, всю жизнь посвятившие определенным йоговским практикам. В их среде считается нормой усадить семилетнего мальчика перед огнем с заданием подружиться с ним и познать Дух огня. И это продолжается изо дня в день, пока мальчик, возможно уже став молодым человеком, не установит такой контакт с огнем, что не будет испытывать страха перед ним.

Обретенное таким образом чувство единения позволяет играть с огнем, прикасаться к нему, ходить и даже кататься по нему безо всякого вреда. К счастью, большинство из нас не собирается зарабатывать этим ремеслом всю жизнь, поэтому нам нет нужды входить в столь глубокий грокинг. Достаточно научиться не бояться огня.

Некоторым удается с первого же раза установить хороший раппорт с огнем. Как правило, при этом они испытывают возбуждение, покалывание во всем теле и прилив энергии. Если люди с такой способностью к контакту с огнем собираются в одном помещении, температура в нем заметно повышается.

Таким прирожденным «шаманам огня» рекомендуется находиться на некотором удалении друг от друга, иначе они не смогут эффективно заниматься целительством.

Иногда они бывают так захвачены огнем, что долго не могут успокоиться. Поэтому, проводя учеников через первый опыт грокания огня, я предлагаю им быть во всем подобными огню: оставаться спокойными, становиться все меньше и меньше, превращаться в тлеющие угли, а затем в тепло. Как правило, это срабатывает.

Некоторые до такой степени «очеловечивают» огонь, что заявляют, что нельзя его убивать или поступать против его воли. Тогда я вынужден напоминать им, что огонь — не человек и остается огнем независимо от формы и размера. Ему доставляет удовольствие просто быть самим собой, и для него не трагедия перейти в другое состояние.

Вы можете спросить, откуда мне это известно. Отвечу — я не раз грокал огонь.

Наибольшие проблемы возникают у имевших печальный опыт общения с огнем. У них грокинг может вызвать неприятные воспоминания, которые провоцируют страх и гнев, а это приводит к неминуемому схлопыванию процесса. В таких случаях можно порекомендовать несколько путей.

Прежде всего, попытайтесь изменить реакцию на воспоминания. Во-вторых, постарайтесь разделить в сознании восприятие конкретного огня, с которым вы работаете, и того, что принес несчастье. И наконец, продолжайте грокание до тех пор, пока не исчезнет страх и гнев, вызванные огнем.

Практические аспекты

Проделайте грокинг огня и пожаров, о которых вы узнали в новостях. Почувствуйте уверенность, что вы сможете все изменить. Войдите в его состояние, представьте, что вы остановились, расслабились, уменьшились в размерах, превратились в угли и получили массу удовольствия, став ласковым теплом. Благословите Дух огня и выйдите из грокинга.

Проделайте грокинг с любым огнем. Ощутите его энергию, движение, свет и тепло. Сохраняя минимальный процент осознавания, прикажите вашему ку (сознанию) запомнить все, а затем выйдите из состояния грокинга.

Спустя некоторое время попробуйте вызвать у себя запомнившееся состояние.

рейтинг Оцените статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий