Об инструментах развития «психической силы»

 

В вопросе определения, что же все-таки, являет собой магия, большинство магов ХІХ-ХХ века придерживаются мнения, что это набор приемов обеспечивающих воздействие на окружающую реальность собственной психической силой.

Можно согласиться с этим, но подчеркнув, что воздействие происходит не на физическом, а на энергетическом уровне. Маг работает с энергоинформационным полем, задавая определенную программу, которая, при четкой постановке задачи, по закону причинности, воплощается в материальном мире. Другими словами, воздействие на энергоинформационное поле осуществляется «психической силой», включающей в себя такие понятия, как концентрация, воля, восприятие и осознание, творческое начало, мысленный посыл. Эта сила есть у каждого и автор неоднократно практически и в публикациях доказывал это. Однако, у большинства людей эта сила находится в «спящем режиме», пробуждаясь только в нестандартных ситуациях. Человек становящийся на путь мага обязан овладеть искусством сознательно пробуждать в себе психическую силу, приумножать ее и управлять ей.

Эта фишка научит вас управлять реальностью и получать все! Узнать прямо сейчас >>>

Настоящему магу, к какой бы школе он не принадлежал, и в каких бы традициях не работал, необходимо научиться пробуждать и развивать свою психическую силу.

Для выполнения этой задачи в современной магии существуют разнообразные психо-физические практики. Медитации, комплексы упражнений, молитвы, ритуалы, магические посты, пополнение своих энергозапасов из природных источников – далеко не полный их перечень… Все они имея разную специфику воздействия на организм, призваны для того, чтобы сделать человека сильнее, раскрыть и преумножить его энергетический потенциал. Рассмотрим некоторые из практик применительно к задачам магии.

 

Медита́ция — это способ достижения особого психического состояния, изменения сознания. Во многих традициях он характеризируется как «просветление». Это способ постижения Бога, познание сокровенной божественной тайны внутри себя, постижение смысла бытия. Кроме этого, медитация может быть использована для ряда прикладных целей:

  1. Релаксация и успокоение. Медитация приводит организм и психику в состояние равновесия, согласовывает работу двух полушарий, снимает стресс, следовательно, закладывает основы психического и физического здоровья.
  2. Получение информации из энергоинформационного поля Земли. Для получения информации можно просто сидеть с закрытыми глазами, ни о чем не думая и ничего не ожидая. Состояние «мысль-стоп», достигаемое при такой медитации, позволяет отключить ментальный шум, который перекрывает доступ информации. Информация приходит внезапно, в виде яркой мысли или образа, или же в виде внезапного воспоминания. Также вы можете задать вопрос, и интуитивно назначить время, когда получите ответ. Затем, сформулировав намерение, отпустить эту мысль и приступить к медитации.
  3. Работа с образами поставленных целей, в виде картинок, слов или ощущений. Для такой цели очень эффективно использовать метод Сильва, который заключается во вхождении в особое альфа-состояние путем мышечной релаксации и обратного счета, начиная со 100, затем 50, 25, а когда сформируется обратная биологическая связь, то и с 10. В альфа-состоянии происходит виртуальное творчество, непосредственно влияющее на внешний мир. По сути, происходит жесткое моделирование необходимого.
  4. Включение режима принятия информации. Этот эффект от медитации хорошо описывают Эстер и Джерри Хикс. Согласно их учению, человек излучает вибрации, от которых зависит, как складывается его жизнь. Часто человек неосознанно генерирует вибрации, которые мешают исполнению его желаний. Когда разум спокоен, человек не думает, и, следовательно, не оказывает сопротивления, и вибрации его Сущности становятся выше, чище, быстрее. Регулярная медитация снижает это сопротивление, и, следовательно, позволяет воплотиться в жизнь самым смелым планам и мечтам.

Благодаря 15-20 минутам  медитативных техник вы входите в «режим принятия», и укрепляете вибрацию, которая не дает возможности оказывать сопротивление собственным желаниям. Режим принятия можно описать следующим образом: человек стоит перед дверью, за которой находятся все его желания. Здесь и карьера, и здоровье, и красота, и долголетие… Но все они ждут, когда же человек наконец-то откроет им дверь. С помощью медитации вы открываете эту дверь, и все то, о чем человек просил, что было ему дано входит в его жизнь, потому что изменилась Точка притяжения, он вошел в состояние принятия. Важно сохранить это состояние и после окончания медитации, чтобы сфокусировались мысли, которые меняют вибрационную частоту. Постоянные практики помогут вам достигать «высокочастотной» вибрации, как только вы захотите.

 

Следует понимать, что в основе любой медитации лежит отсутствие посторонних мыслей, и достижение состояния покоя, как в физическом, так и в тонких телах человека. Когда выполнены эти обязательные условия, можно приступать к концентрации на объекте медитации. Им может быть визуальный образ — графический символ, пейзаж, картина и т.д. Можно медитировать на звук или набор звуков, на ощущения или воспоминания. Кроме того, возможно использовать их комбинацию. Например, слушая музыку, представлять ее визуальный образ, ее запах, вкус, температуру. Или, глядя на лесной пейзаж, слышать пение птиц и запах листьев, слышать хруст веточек под ногами.

В процессе медитации можно читать мантры, молитвы, заклинания. Если вы медитируете на визуальный образ, то можно какое-то время смотреть на него, не отрываясь, прорисовывая каждую его деталь, запоминая все мельчайшие подробности, чтобы даже с закрытыми глазами вы удерживали четкую картинку. С помощью такой медитации человек, преимущественно, достигает просветления, усиливает свои способности, очищает и повышает свои вибрации, работает с энергетическими центрами и потоками своего тела.

Медитации хорошо сочетаются с  работой с энергетическими центрами и потоками. Например, раскрывать чакры и налаживать их функционирование можно не только с помощью пения мантр или визуализации, но и выполнением специальных упражнений или асан йоги. Ярко выражена взаимосвязь физических упражнений и медитаций в единоборствах, в частности – восточных. Выбор комбинаций – это индивидуальный  выбор мага.

 

Моли́тва — это обращение к «высшим силам», с целью благодарности, получения помощи или почитания. В ходе молитвы может быть достигнуто особое психическое состояние экстаза. Кроме того, с её помощью происходит подключение молящегося к эгрегору той или иной религии и непосредственно, божества (божеств) к которым обращается верующий.

Увы, молитвы не всегда приносят результат. Причины этого могут быть совершенно разными: недостаточная вера, недостойный образ жизни, и даже загадочная «воля высших сил», далеко не всегда понятная простым смертным. Не будем акцентировать на этом внимание, поскольку универсальных советов, как сделать так, чтобы молитва гарантировано принесла результат, нет. Можно выделить лишь несколько условий, соблюдая которые, вы значительно повышаете вероятность того, что молитва «будет услышана», и «просьба исполнена».

Первым условием является искренняя вера. Даже если человек не знает каноноических текстов, молитвы действуют за счет его веры и силы, будучи направленным в эгрегор избранной им религии. В данном случае взаимосвязь является двухсторонней – человек получает необходимые ему материальные или нематериальные блага с помощью эгрегора, в то же время – своей верой укрепляет эту энергоинормационную структуру. Традиционные молитвы, веками повторяемые последователями той или иной религии, не менее хороши, чем составленные индивидуально. Действие таких молитв основано не только на вере, но и на вибрациях особого набора звуков, вызывающих изменения в энергоинформационном пространстве. То есть, такие молитвы имеют некоторые свойства магических заклинаний, и при условии грамотного (с лингвистической и магической точки зрения) прочтения, они могут оказать очень сильный эффект. При чтении традиционных текстов следует помнить, что вторым важным условием «правильной» молитвы является осознанность. В отличие от заклинания, в молитве вы должны понимать смысл и суть каждого произносимого вами слова. Поэтому, перед тем, как помолиться, внимательно вникните в текст. В процессе молитвы должна участвовать не только душа, но и разум. Поэтому, прежде чем приступать к молитве, необходимо освободить его от пустых мыслей и эмоций, максимально сосредоточиться на происходящем.

Многие маги не будучи искренне религиозными и, следовательно, не знающие канонов религии, с которой взаимодействуют, задают вопрос – имеет ли значение  время, место, поза, жесты, интонация  в молитве.

Во многих религиях существуют специальные молитвенные позы (стоя со склоненной головой, на коленях, в позе лотоса) и жесты, однако, если их выполнение отвлекает вас от молитвы или причиняет дискомфорт, от них можно отказаться. Православные священники советуют: «Лучше молиться сидя и думать о боге, чем на коленях и думать о ногах».

Необходимость помолиться может возникнуть в любом месте (например, в экстремальной ситуации), и пренебрегать молитвой из-за того, что Вы не можете найти «подходящее» место – бессмысленно и глупо. Если же не случилось никакой чрезвычайной ситуации, и  вы выполняете традиционную молитву, то лучше всего сотворить ее в уединенном месте с тихой и спокойной атмосферой, где никто не будет вам мешать. Как и место, время молитвы настает тогда, когда она вам необходима, но лучше всего молиться в утреннее и вечернее время, когда проще сосредоточиться, и абстрагироваться от посторонних мыслей.

В отличие от заклинания, молитву совсем не обязательно говорить вслух, мысленного обращения вполне достаточно, но если вам больше нравится молиться вслух, то помните, что дыхание должно быть ровным и спокойным, а голос звучать не слишком громко, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, если вы не где-то в одиночестве.

 

Заклинание – это особый набор слов, прочтение которых вызывает изменения в энергоинформаионном поле, что, в свою очередь, оказывает воздействие на материальный мир, осуществляя намерение мага. К заклинанию можно отнести народные заговоры, , каббалистические слова силы, проклятия… Основное отличие заклинания от молитвы в том, что последняя носит характер просьбы, вопрошения, благодарности, в то время, как заклинание нацелено на принудительное исполнение желаемого, во что бы то ни стало. Еще одно важное отличие, о котором мы уже упоминали – осознанность. В отличие от молитвы, в заклинании не обязательно понимать смысл слов, поскольку здесь разум играет второстепенную роль, и даже может является помехой. Каков принцип действия заклинаний?

Первой причиной, почему они действуют, является, как говорилось выше, особый набор слов и звуков. Каждое слово и буква в отдельности имеют особую вибрацию, которая вводит человека в измененное состояние сознания и определенным образом влияет на энергоинформационное поле. Следовательно, вибрируя или напевая комбинацию звуков, можно достичь необходимого эффекта. Особенно хорошо эта тенденция прослеживается в каббале ( каждой букве приписываются определенные свойства и соответствия), и энохианской магии (вибрации различных букв и слов работают с так называемыми эфирами).

Вторая причина действия заклинаний – это вера в их действие. Я говорю не только об эффекте плацебо (который, безусловно, нельзя списывать со счетов), а прежде всего о создании эгрегора заклинания. То есть, чем больше людей верят в силу конкретного заклинания, тем более сильным и могущественным становится его эгрегор, следовательно, возможности заклинания возрастают, и получается своеобразный замкнутый круг: чем больше маги применяют заклинание – тем оно сильнее, и, чем сильнее заклинание – тем больше магов его применяют.

Кроме того, большинство заклинаний «привязаны» к той или иной магической традиции, следовательно, заклинание является частью субэгрегора общего магического эгрегора, что, естественно, является для оператора большим плюсом.

Третья причина действия заклинаний знакома не только магам, но и психологам, психотерапевтам. Ее действие хорошо иллюстрируют индивидуальные заклинания мага, созданные для личного пользования. Называется эта причина законом аффирмации.

Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека.

Основные правила закона аффирмации таковы.

1)  Аффирмация должна быть составлена в настоящем времени.

2)  Аффирмация должна быть краткой, вызывать яркие образы и ассоциации.

3)  Аффирмация не должна содержать двусмысленных фраз и понятий, желание должно быть сформулировано кратко и четко.

4)  При выборе и составлении аффирмации нужно учитывать свои эстетические и религиозные взгляды, а также морально-этические принципы. Заклинание должно вам нравиться, и не противоречить вашим принципам.

5)  Аффирмация не должна содержать частицу «не», поскольку на подсознательном уровне она не воспринимается.

Но, между законом аффирмации, применяемом психологами, и законом аффирмации, применяемом магами, есть существенное отличие: психологи, не рекомендуют сочетать аффирмацию с визуализацией, в то время, как маги успешно сочетают эти две технологии, дополняя свои заклинания яркими визуальными образами. Кроме того, маг обязан безусловно верить в аффирмацию, что не обязательно по мнению психологов (Куэ), и аффирмация мага должна быть обязательно эмоциональной.

Итак, попробуем кратко сформулировать третью причину действие заклинание с точки зрения магии: «Произношение вербальных формул стимулирует изменения в подсознании человека, закрепляя в нем образ желаемого результата, и благодаря посылу во вне, вызывает изменения в материальном мире».

Пополнение энергетических запасов из внешних источников. Источниками энергии могут служить природные объекты, как неживые, так и живые. Ярким примером пополнения энергии извне является работа с деревьями-донорами, получение энергии на местах Силы, работа с камнями и литотерапия, получение сил от животных-доноров (самыми популярными из них являются собаки и лошади, а вот кошки не добавят вам энергии, но очень хорошо избавят от негатива). Сюда же можно отнести и весьма небезопасный как для донора, так и реципиента энергетический вампиризм. Но едва ли не основным источником энергии для всего живого является космические слои энергетического поля Земли с их информационными структурами. Именно из них человек черпает энергию во время большинства молитв, медитаций, ритуалов и заклинаний на получение силы.

Магический пост – это очищение материального и тонких тел человека, посредством отказа от определенных видов пищи, стимуляторов сознания (кофеин, никотин и прочее), и физических удовольствий. В магическом посте имеет место не только очищение тела и энергетической оболочки человека, но и развитие силы воли. Кроме того, важной составляющей магического поста является отказ от излишних растрат энергии (связанных с действиями и мыслями не являющимися плодотворными), и последующее накопление чистой энергии. Чаще всего пост практикуется в комбинации с подпиткой энергозапасов извне накануне ритуалов.

Питание. Питание мага должно по возможности реализовывать принципы:

  • управляемости – есть не больше чем нужно;
  • ритмичности – есть регулярно;
  • достаточности – быть достаточным по калорийности.

Маги считают, что в зависимости от того в каких традициях работает маг, той или иной группе продуктов отдается предпочтение.

 

Ритуал  — алгоритм традиционных действий, построенных на законах ассоциации и аналогии, вызывающий изменения в энергоинформационном поле, которые, в свою очередь, вызывают изменения не только на духовном или энергетическом, но и на физическом уровне.

 

Если предположить, что сверхспособности человека скрыты под замком (или даже несколькими замками), то магические практики можно сравнить с ключом. То есть, суть их одинакова, просто каждый человек должен подобрать лично для себя те ключи, которые откроют именно его замки, и освободить скрытый потенциал, чтобы в дальнейшем развивать его.

Заканчивая раздел об инструментах психической силы, следует подчеркнуть, что каждый маг должен определить индивидуальные особенности влияния той или иной практики на его сознание и подсознание, изучить, какие силы в нем пробуждает даный ритуал, контролировать, какие при этом изменения происходят с его энергетической оболочкой. Это необходимо для того, чтобы активировать или усилить именно необходимые в этот момент способности и ресурсы. Современный маг – это не только человек, владеющий психической силой, получивший инициацию и имеющий познания о тех или иных традициях, но еще и ученый, практик, исследователь, творец, популяризатор. О рациональном применении силы и ее изучении мы поговорим в следующей статье.

 

Tags: , , ,

рейтинг Оцените статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (5 голосов, средний балл: 4,60 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий