Мама, ты как киборг!

 

— Мама, ты как киборг! — сказал мне девятилетний сын. Я удивленно подняла на него глаза.
— Ты сидишь никакая, и вдруг на глазах, как по кусочкам складываешься, оживаешь, силы столько…

Тогда, в конце 90-х, я много работала. Дневная смена — участковый врач, где у каждого пациента оставалась частичка моей души и энергии, вечерняя — интенсивная работа руководителя медицинской программы с еженедельными собраниями, обучающими программами, лекциями, командировками по «выходным», отчётами. Спала не более четырёх часов в сутки. Домой возвращалась к двум часам ночи, а в восемь утра в мой кабинет входил первый пациент. После приёма, да десятка вызовов, в трамвай поднималась уставшая, потухшая женщина. Только четыре короткие остановки отделяли мою одну жизнь от другой. И я должна была успеть измениться!

Преступление, которое вы совершаете против себя! Всего лишь думая определенным образом, вы убиваете все возможности >>>

На моё счастье, в трамвае частенько были свободные места. Я садилась, закрывала глаза, и вот я уже в море! Я ныряю, плыву под водой, рассматриваю рачков да креветок в песке. Чистая, прохладная вода снимает усталость, очищает, успокаивает. Чем больше была моя усталость, тем интенсивнее я работала под водой: добавляла скорость, чаще изменяла траекторию движения — то глубже, то всплывала выше и вновь устремлялась ко дну, кувыркалась… Ощутив внутреннюю чистоту я взлетала к Солнцу, раскрывая ему на встречу свои руки-крылья, купалась в его лучах, радовалась и наполнялась энергией. Птицы так не летают. Это был особый, грациозный танец — полёт в воздухе, но не над землёй, а у самого солнышка. И каждая моя клетка пела, ликовала, раскрывалась. Я становилась другой, сильной!

Минута — другая у меня были вернуться в себя, насладиться, полюбоваться своим новым состоянием. Глаза открывались — расправленные плечи, высоко поднятая голова, улыбка на лице, сияние глаз и неистощимая энергия. Из трамвая выходила сильная, уверенная в себе женщина. Трудовой день лишь только начинался.

Иногда мне не хотелось летать. Тогда я выходила из воды и зарывалась в горячий желтый песок, прогревалась и от Земли, и от Солнца. Тело наполнялось энергией другого качества: более спокойной, даже несколько суровой. Была сила без излишней экзальтации.

Анализируя сегодня свои ощущения почти 20-летней давности пришло, что заземляться мне, видимо, хотелось больше в те дни, когда жизненные ситуации моих пациентов были более критическими. Но в те времена кто сопоставлял на уровне каких энергетических центров, в зависимости от состояния больного, идёт потеря энергии у врача?

БлагоДарю!
Марина Мартыненко

***

 

 

рейтинг Оцените статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (31 голосов, средний балл: 4,16 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий