Мой день здесь и сейчас! Ветер! Дождь!

 

Ветер, ветер поднимал упавшие, еще неокрепшие весенние листья, шумел в кронах деревьев, высоко поднимал упругие, нежные ветви, попеременно, перекатами забирался ввысь крон и вновь стремительно, торопясь, как будто наперегонки с потемневшим небом мгновенно касался земли, и вновь устремлялся ввысь!

Я торопилась, зачем? Куда? Не могла ответить на этот вопрос. Только позже мне стало понятно все. А в момент нахождения «здесь» и «сейчас», в дне субботнем, когда в институте я осталась совершенно одна после такого суетного, такого обыденного и столь значимого дня, когда мои шаги по зеркальным плитам отражались гулким эхом!

Этот метод хотели скрыть, но у них не получилось! Теперь и вы можете научиться попадать в параллельную реальность >>>

И это эхо, наполненное еще не ушедшими событиями дня сегодня, меня как-то успокаивало, убаюкивало тем, что все задуманное исполнилось: и защита слушателей, и моя работа с документами, с зачетками. Все увенчалось цветами, улыбками, радостью и благодарностью!

А за окном нарастал ветер! В моей душе было полное умиротворение, согласие с собой, ничто меня не волновало!

И только какое-то необъяснимое чувство тревоги, чувство недосказанности, непонимания всего происходящего со мной, нет-нет, да и нарушали вместе с порывами ветра уют в моей душе…

А ветер уже шумел, он незамедлительно, упорно шел с моря, предупреждая всех и громко заявляя о себе! Я поторопилась, надо уходить… закрыла на ключ дверь, вторую дверь, почти вприпрыжку спустилась по ступеням. И вмиг моя юбка, завернулась вокруг меня, всколыхнулась, «заволновалась», ее подол обнял мои ноги, волосы взметнулись вверх, опустились, и вновь их трепал неистово ветер…

Трамвай, остановка, здесь я спасена от вихревых потоков то ли ветра, то ли своих мыслей… все смешалось! Я думала о том, как необъятен мир Господа, и как нежен, хрупок, беззащитен человек перед стихией! Как много и как мало человеку надо!

Очень быстро сменила трамвай на маршрутку, и вновь — ветер… он меня щекотал, вновь ворошил волосы,… я чувствовала его и принимала все, как данность! Боже! Это просто чудо – быть созерцателем и одновременно участником таких событий!!

Первые капли дождя, крупные, холодные капли залетели в открытое окно, слегка коснулись моей щеки и будто замерли. Дождь ждал, он пока предупреждал нас, задержавшихся после работы, поторопиться домой! Под натиском робких, наступательных движений, первых волшебных капель я прибавила шаг…..

Заходила в подъезд уже под звон падающих на асфальт дождинок!!!

А дождь, дождь хлестал по окнам, заглянул в открытое окно на кухне, залил подоконник, брызгами расплылся по полу,… но важно не это, а то, что этот дождь так нежно коснулся струн моей души. Он четко отбивал такты, стуча по крыше балкона, он бил ключом, ключом жизни, которая есть и всегда будет!

И его дождинки, будто невзначай коснулись меня, вошли в мою душу и превратились в мои хрустальные слезы, слезы радости, слезы ожидания несбывшихся надежд…

Господи! Как же все взаимосвязано!

И вновь мелодичная дробь дождя вернула меня в реальность. Разве приносит мне радость мое возвращение в прошлое? А не лучше ли быть в данном сиюминутном моменте, удивляться тому, что я слышу и вижу, радоваться каждому вздоху природы, своему вздоху в собственной полноте!

И постепенно, осознавая те моменты прошлого, которые как бы меня заставляют сравнивать это прошлое с настоящим, я начинаю потихоньку напевать вслед музыке дождя свою музыку души!

Распахнув настежь дверь балконную, я протягиваю ладошки, и живительные капли падают, падают, собираясь в чистую и прозрачную большую каплю.
Это мое настоящее, это целостность и сама непосредственность, зовущая за собой «здесь» и «сейчас», зовущая строить новые отношения с Настоящим.

Но небо пока затянуто серой мглой, дождевые капли шелестят за окошком,… а я в этот момент уже приоткрываю дверь в свою целостность, без раздвоения на прошлое и настоящее, без прирученных эмоций и вне всяких сомнений, чтобы вернуться к истоку Себя.

И мне надо разумно, спокойно посмотреть на прошлое и найти в нем, в моем вчерашнем, позавчерашнем дне то, что является прообразом дня завтрашнего, Найти зерно мудрости, зерно добра, веры и надежды!

Да, вот такие мысли навеял мне день сегодня, «здесь» и «сейчас».

Я принимаю себя, свое присутствие в настоящем как что-то значимое. И, находясь в священном внимании к себе, начинаю признавать, что вину, осуждение, ностальгию, скуку, нетерпение как не нужно, так и невозможно интерпретировать или «исправлять».

Прошлое невозможно вернуть, а нужно только приветствовать его, как сигналы того, что мы покинули сейчас. И теперь, пройдя в дне сегодня путь мысленных эмоций и переживаний, я задаю себе вопрос: «С чем в себе я не хочу встречаться?».

Задаю себе вопрос, и заставляю утихомирить свое мышление о прошлом. Я спокойно, без эмоций начинаю обращаться к своему Я, входить в Себя, и своей глубинной осознанностью, слушая Себя, старюсь в тихом и умиротворенном состоянии прислушаться, присмотреться к тому, что происходит. Я обращаюсь к своему Я, к своей душе, где мы всегда находимся в более чутком и мудром состоянии.

День «здесь» и «сейчас» с перекатами ветра и с живительными каплями дождя стал для меня очередной дорогой, непростой дорогой к истоку Себя!
Моя душа в глубоком поклоне Нашему Господу! Я в трепетном волнении предаю низкий поклон тебе, мой друг, мой землянин!!

Мой неземной — земной человек! В молитве благодарения я припадаю к святым одеждам Нашего Господа и прошу не за себя, а за всех моих дорогих землян о здравии, о мире и о счастье!

С любовью! Лика Бельская.

***

 

 

рейтинг Оцените статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (15 голосов, средний балл: 3,87 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий