Открываю глаза, протягиваю руки и обнимаю солнечное утро!

 

Как говорил Феофан Затворник: «Дела нужно так распределять, чтобы внешнее — не мешало внутреннему. Внутреннее дело надо налаживать с утра — как глаза откроются. Хранить весь день, вечером подогреть и заснуть»…

Вот и старается человек все сделать с вечера, чтобы утром по-новому увидеть удивительное преобразование природы в свете восходящего солнца.
Не только увидеть, но еще и вглядеться в одно из изумительных явлений – это преображение земли в золотом убранстве осени!

Осень… она прекрасна в багрянце золота; осень чародейка, осень — путешественница, грибница, просто лесная фея,… но еще есть и осень грусть, осень–молчание-тишина до звонкости далекого гулкого эхо!

Запомните раз и навсегда! У вас не будет того, о чем вы мечтаете, пока вы не научитесь взаимодействовать со своим подсознанием… Невероятные откровения>>>

И как божественно смотрятся в звонкости утреннего наряда стройные белоствольные березки с еще зеленой листвой, а вот рядом краснеют ягоды рябины, а там уже роняет свою золотисто — серебристую листву тополь-отшельник, чудом волшебной палочки Господа оказавшийся в кругу нежных девиц — березок! А там и ясень  с кленом уже показывают свою красу, волшебную, багряную с отливом пурпурного золота! И сегодня я вижу тебя, родная душа, себя, и вижу картину, которая обязательно сбудется, потому что уже почти год, как она появилась в моем воображении — ты и я идем лесом, осенним лесом, в руках у тебя корзинка, я с толстой веткой от упавшего дерева.

Осенний луч скользит по нашей одежде, то вдруг ярко загорится на лице, переметнется и отразится в глазах, твоих, моих. То вдруг где-то в верхушках деревьев блеснет солнце, и к вершине сосны метнется пушистый хвост вослед за белкой!

Господи! Мысленно я произношу эти святые слова! Как первозданна здесь природа, ведь в таком лесу, где под ногами почти прозрачный ковер листьев, кое-где устлавших травяной покров земли! Мы — частица этого осеннего леса, частица природы и божественной любви ко всему и вся! И тишину лесную неожиданно нарушает звонкий, предупреждающий  крик сорок, они стрекочут без перерыва, но что-то их пугает, и они замолкают. Вот слышен в верхушках деревьев шум листвы …

Мы остановились, я подхожу к стволу кедра, который никогда не видела и прислоняюсь к той, таинственной и только ему известной жизни! Прикоснувшись   к сказке лесной, к жизни лесной, я закрываю глаза и мысленно зову тебя, зову, чтобы ты подал мне свою крепкую руку, чтобы я почувствовала твое биение сердца и пульс твоей жизни, наполненной непревзойденной и упоительной, вечно живущей жизнью!  Мои глаза невольно остановились на маленьком листочке, только что слетевшего с дуба. Он так стремительно падал, но неожиданно потоки осеннего прохладного ветерка подхватили его,  поиграли с ним задорно, слегка замедляя падение и продолжая, тем самым, его жизнь в свободном полете…

Невольно мелькнула мысль о другом — о жизни человека, о ее длительности,  о радости пребывания в жизненном отрезке времени. Взглянула на шумевшую над головой крону и увидела сквозь густую листву далекую синеву небесных прогалин. Да, вот почему так рано, не по времени упал этот листочек! Ведь он совершенно не видел Свет, чистый, небесный Свет, который ежедневным стремительным потоком освещает, согревая все, что попадается на его пути, а это все – это вся наша земля.

Свет, чистый, золотой свет протягивал свои лучики-ручки,  ласкал, гладил, ворошил, трепал и будоражил всю листву с помощью братца-ветра, чтобы не спали листочки, чтобы трудились, поднимая свои спинки, и тем самым, не только приветствовали батюшку — солнышко, но и отдавали часть себя всей кроне. И не только были украшением, но и защищали все и всех, кто прячется в момент жары, в момент ливней, а еще, чтобы они дарили свою защиту. И, конечно, не каждый листочек получает достаточно света, он не может выгнуть спинку, чтобы поймать солнечный зайчик, он не может коснуться другого, чтобы поддержать в трудную минуту. Он  просто, зеленеет и зеленеет, и до поры до времени старается дольше продлить жизнь своему роду — дереву!

Ах, я нечаянно наступила на такой же, но уже пожелтевший и опавший листок. Но он был так нежен в багрянце золота, он был так восхитителен в проникающих через крону деревьев искрящихся лучах. Я взяла его и бережно поднесла к глазам. И почувствовала, увидела в нем жизнь, ощутила осенний аромат листвы и передала его тебе, мой друг, как сокровище!

И это было истинное сокровище —   осенний, в изумрудном золотистом багрянце листик, с еще не засохшим корешком. В нем осталась жизнь, сильная мудрая жизнь природы, светлая жизнь  лесного красавца — дуба.

В этом чуде осени, в листике дуба спрятались все дни и ночи, дарившие радость, покой и уют всем, кто оказывался с ними рядом! В этой крохотной, мизерной частице природы  был заложен весь смысл жизни — моей, твоей, и всех моих землян! Значит, стоило жить даже ради одного того, чтобы увидеть эту дивную красоту, осознать свое Я, как частицу природы, живой и всесильной природы!

И мы будем всегда в благодарности этому чудесному временному преображению земли в свете всех временных отрезков, как за гармонию, за совершенство, так и за то, что «Я — есмь» часть этого божественного мира!

И в день осенний, когда я прикоснулась с тобой, мой друг, к миру непознанному, совершенно мне незнакомому, я ощутила не только волнение, но и блаженство, умиротворение, как будто прикоснулась к святыне!

Моя душа  ликовала, потому что именно в этот день я была уже другой! Я стала другой!

Твой нежный и теплый взгляд заставил меня очнуться от раздумий! А находка, спрятанная под опавшими листьями, и вовсе вывела меня из состояния сказочных грез!

Наш путь продолжался, мы шли по лесу и знали, что этот путь дал, дает и даст нам еще большее понимание, как себя, так и всего, что нас окружает!

С любовью Лика Бельская!

рейтинг Оцените статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (17 голосов, средний балл: 3,94 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий