Пятнадцать минут вне времени

 

Много лет назад, когда я, воспитанный родителями-атеистами в духе марксизма-ленинизма, был молод, полон сил и уверенности в себе, произошло событие, изменившее не только мои взгляды на объективную реальность, но и всю мою жизнь.

В те годы я был председателем городского клуба любителей собак и профессионально занимался дрессировкой этих невероятно умных и чутких созданий. И вот однажды на пороге клуба появилась черноволосая женщина с темно-карими глазами и пронизывающим до оцепенения взглядом. Она хотела зарегистрировать недавно приобретенного щенка овчарки. Похожий на согбенного старца крохотный рахитичный щенок был жалок и запущен – тонкие кривые лапки, неестественная походка, всклокоченная шерстка. Только подключив всю свою фантазию можно было узнать в малыше немецкую овчарку. Призвав на помощь все свое чувство такта, я объяснил посетительнице, что щенок хорош как друг, компаньон, любимец семьи, но выставочная карьера, увы, не для него. Ответом мне был этот странный пронизывающий до легкого шока взгляд и спокойное и уверенное «А это мы еще посмотрим». Вежливо попрощавшись, дама вышла со щенком на руках.

Как увеличить позитивные моменты судьбы, не прибегая к изменению мышления? Редкий ресурс по управлению реальностью! Доступ пока бесплатный >>>

Прошло несколько месяцев, и время от времени этот визит всплывал в памяти, не отпускало ощущение, что я разговаривал с ведьмой, но какой-то доброй, белой, неспособной причинить вред. Почему-то мне хотелось вновь встретиться с ней, и это не замедлило произойти. Клуб собирался проводить выставку собак, регистрация шла полным ходом – рутинная работа с бумагами, проверка родословных, ветеринарных паспортов. В один из таких дней двери вдруг распахнулись, и в помещение с невероятной скоростью влетела явно спешащая «ведьма». Рядом с ней на поводке бежала шикарная немецкая овчарка, моментально вызвавшая восхищение у всех присутствующих собаководов и дрессировщиков. Это был именно тот рахитичный щенок, тот, но совсем иной – превратившийся из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Регистрация осуществилась мгновенно, а фраза «Спасибо, ребята, увидимся», дошла до нас, когда дверь уже закрылась. В полном недоумении остался не только я, но и наш опытный ветврач. Мы все знали, что такой запущенный рахит не излечивается за столь короткое время ни медпрепаратами, ни обильной витаминами и минералами пищей. Выставка прошла на редкость удачно, а чудесно излечившаяся собака стала лучшим щенком породы. На следующий день хозяйка щенка пришла в клуб, протянула мне записку с адресом и сказала, что любой человек для нее – открытая книга, и она и ее муж будут рады видеть меня у себя в гостях сегодня вечером.

Я был удивлен, даже немного ошарашен таким поворотом, но и по непонятной мне причине рад возможности продолжить это знакомство, да и дрессировать щенка мне было интересно. После занятий с собакой, которая оказалась на редкость сообразительной, мы много общались, и часто речь заходила о тех возможностях человека, о которых люди даже не подозревают. Хозяйка чудесной собаки удивила меня своей способностью видеть любое живое существо буквально насквозь при даже мимолетном знакомстве. В качестве подтверждения своих слов она с точностью описала всех членов нашего клуба, кто чем живет и дышит, и надо признать, все в точку, я-то их знал уже ни первый год. Да и рахитичную собаку она взяла, чтобы вылечить ее и исправить все недостатки.

Впоследствии и я стал свидетелем необычных способностей. Я видел, как эта неординарная женщина исцеляла собак, которым официально было предписано усыпление, как она помогала людям, чаще детям. Ей надо было меньше минуты, чтобы сбить высокую температуру. Несмотря на то, что все происходило на моих глазах, я все-таки не мог поверить в эти чудеса. Особенный скептицизм у меня вызвало то, что, по ее словам, мне тоже доступно чудо исцеления. Я счел это полным бредом и сказал, что это чушь, а в качестве ответа получил спокойную улыбку и запечатанный конверт.

Вернувшись домой, я бросил конверт на диван и уткнулся в телевизор. Лежавший рядом конверт притягивал меня с какой-то необъяснимой силой, от него шел некий теплый поток, который ощущался всем моим телом. Я вскрыл конверт и достал листок, который оказался пошаговой инструкцией по вызову фантома, с подробным описанием каждого шага. Читалась инструкция легко, на одном дыхании. Меня одолело любопытство, и я в точности исполнил все, что требовалось, открыл окно и прилег на диван. Время было самое подходящее – десять минут первого ночи. Я расслабился настолько, что перестал ощущать свое тело. Меня переполняла приятная легкость и полное отсутствие мыслей. Лежа с закрытыми глазами, я вдруг четко увидел всю комнату, увидел себя подходящим к окну, где цветущая яблоня покачивает ветвями под слабым ветром. Мне было спокойно, легко и хорошо, но внезапно меня накрыло волной удушающего страха – в мое окно влетел настоящий человеческий череп, покрутился по комнате, как будто изучая мое жилище, и направился ко мне. Не сказал бы, что я робкого десятка, но в это время страх просто парализовал меня. Такое бывает, когда идешь в полутьме, вдруг неожиданно перед тобой возникает что-то кошмарное, и на долю секунды кромешный ужас сковывает все тело. Как правило, через секунду в реальности это ощущение проходит, потихоньку начинаешь приходить в себя, соображать, анализировать ситуацию. Но в момент появления черепа страх внутри меня не ослабевал, я буквально закипал от ужаса, когда череп остановился в нескольких сантиметрах от меня.

Не отрывая своих пустых глазниц от моих глаз, череп начал вращаться по часовой стреле вокруг моего лица. При полном отсутствии у него самих глаз я чувствовал на себе его тяжелый взгляд, как будто он исходил из самого его нутра, из его глубины, которая казалось бескрайней. Не скажу, что мое сознание было полностью выключено, какая-то незначительная часть его знала, что надо следовать написанному на листке.

Я собрал остатки воли и разума и попытался заговорить: «Если ты от …». Однако я тут же осознал, что хотя это и мой голос, но исходит он не из моих голосовых связок. Было ощущение, что вся комната уставлена динамиками, и мой голос звучит сразу из них всех одновременно. Оцепенение вдруг отступило, и я смог закончить фразу. «Если ты от дьявола, или от сил черных, пошел вон отсюда, не тебя я звал и общаться с тобой не буду. Уходи прочь, откуда пришел!». Мои слова снова вылетели откуда-то извне. В тот же миг я понял, что мне удалось это сделать, я четко осознал, что напряжение начало спадать, а взамен пришла уверенность и полное спокойствие. Череп снова остановился в нескольких сантиметрах от моего лица и снова начал пристально сверлить меня своей бездонной пустотой. Страха уже не было, напротив, появился какой-то интерес, теперь мы как будто изучали друг друга. Спустя какое-то время череп начал подниматься, как будто человек, наклонившийся надо мной, выпрямился и остался стоять рядом. Теперь я видел неотчетливые очертания человеческого тела, а то, что раньше было черепом, превратилось в лицо, лицо в маске, закрывающей нос и рот таинственного незнакомца, еще несколько минут назад державшего меня в тисках ужаса. Отчетливо были видны только его глаза, все остальное расплывалось, как при сильном тумане.

— Теперь тебе нечего боятся. Это была проверка, необходимая проверка, — его слова были слышны четко и ясно.

Вспомнив написанное на листке, я понял, что теперь могу вступить с ним в диалог и задавать любые интересующие меня вопросы, а вот получу ли я на них ответ, зависит от моего собеседника.

— Добро пожаловать! – согласно инструкции пригласил я фантома.
— Спасибо! – ответил низкий, располагающий к общению голос.
— Я не думал, что у меня что-то получится, поэтому…
— Это не важно, – прервал меня мой собеседник. – Важно то, что я здесь, а, значит, у тебя есть ко мне вопросы, только не спрашивай, кто я и что сейчас происходит. На этот вопрос ты должен ответить для себя сам. И кстати, давай на «ты», не люблю формальностей.
— Хорошо, – ответил я и почувствовал, как неловкость улетучилась.
— Прежде чем ты начнешь спрашивать, хочу показать нечто, что до сих пор тебе казалось недосягаемым, – предложил призрак. – Дай мне руку, – с этими словами он протянул в мою сторону свою, как мне показалось, полупрозрачную ладонь – Не боишься летать?
— Не знаю, не пробовал – ответил я, замечая, что мой интерес к происходящему растет с каждой секундой.

Произошедшее затем оказалось настолько нереальным, что с трудом поддается пониманию. Я ясно осознавал, как протянул фантому руку, и он взял ее. От его руки исходило приятное тепло и какое-то напряжение, из-за чего через мою руку по всему телу пошел слабый электрический ток, не доставляющий никакого дискомфорта. В то же время моя рука находилась в прежнем положении, не передвинулась и не поднялась даже на долю миллиметра. Я как будто раздвоился. Часть меня вышла из моего тела. Я ощущал себя лежащим на диване и одновременно стоящим у окна за руку с призраком.

— Итак, если ты не готов увидеть нечто большее, чем мир, еще не поздно отказаться, – ровным голосом произнес призрак, – тебе будут даны некоторые знания, с которыми тебе придется жить дальше, подумай еще раз, если не уверен, все можно закончить прямо сейчас.
— Да конечно же, готов! – меня влекло неведомо куда неподвластною мне силой, и я точно знал, что хочу быть там.

Шаг в окно – и мы уже поднимались над яблоней, над крышей дома, дальше вверх, уже сверху виден ночной город, освещенный тысячами огней. Даже не подозревал, насколько красив этот город. А дальше были звезды, много-много ярких звезд, какие-то маленькие, словно игрушечные, небесные тела, было незабываемое ощущение безграничного пространства, и даже на невероятной скорости меня не покидало чувство, что я никогда не достигну границы этого мира, ее просто нет.

— А теперь спрашивай, что ты хотел знать? – раздался голос.
— Что-нибудь из моего будущего, — неожиданно само по себе вырвалось у меня.
— Смело! А тебе не страшно знать, что тебя ждет?
— Нет, почему-то уверен, все будет хорошо.
— Воля твоя, не удивляйся, если увидишь что-то необычное.
— Да здесь все необычно!

В это же самое время часть меня, остававшаяся в моей комнате, тоже не скучала. Я лежал на диване, и фантом, держа меня за руку, вопрошал:

— Позволишь ли определить точное состояние твоего тела? Я могу избавить от тебя некоторых проблем, но для этого необходимо твое согласие.
— Да, пожалуйста.

Призрак сжал мою руку, и по всему телу с небольшим интервалом пошли волны, напоминающие легкий электрический ток, каждой волной меня как будто сталкивало с дивана, но, тем не менее, я лежал абсолютно недвижимо. Тело при этом начало медленно размякать, оно казалось мне надувным матрацем со слегка приоткрытым клапаном.

— Это нормально, не переживай, – предотвратил мой вопрос призрак. А в другом измерении, где-то очень далеко фантом открывал мне тайны моего будущего.

На фоне звезд, комет, метеоритов и других неведанных мне объектов проявлялись черно-белые изображения людей – мужчины, женщины, дети, старики. Они появлялись издалека и, подплывая ближе, уходили то влево, то вправо, приближаясь настолько, что было возможно разглядеть их. Сначала лица людей были словно неживые, пустые, бледные, без намека на эмоции. Приблизившись, лица оживали, загорались глаза, появлялись улыбки и выражение благодарности. Затем они отлетали каждая в свою сторону и исчезали вдали за моей спиной. Постепенно изображения становились цветными, воодушевленными, некоторые из них что-то говорили мне. Слов я не слышал, но отчетливо понимал, что они за что-то благодарят меня.

— Кто это и за что они благодарны мне? – спросил я.
— Это люди, которым ты поможешь – как всегда спокойно ответил фантом.
— Чем я им помогу, и как?
— Всему свое время, правда, еще не скоро, но ты сам все поймешь.

Лица становились более реальными, теперь уже они не были фотографически плоскими, они приобрели цвет и объем. Не изменилось только их появление – вдали пустые и бледные, чем ближе, тем живей, румяней и веселей. Невольно пришла мысль, что их много, очень много, они уже долго пролетают мимо меня.

— И что, всем помогу? – недоумевая, спросил я.
— Каждому по-своему. У нас не так много времени, хочешь узнать больше?
— Да, конечно!

Ощущение восторга от нереальной красоты вокруг притупилось при мысли об этих людях, об их судьбах и моей роли в их жизни. Еще многое было мной увидено во время этого странного полета, было много получено ответов, и еще большее осталось без ответа.

— Что ж, пора обратно, мы и так немного задержались – сказал фантом.
— Хорошо. У меня и так очень много информации, боюсь не удержать все в голове.
— И не нужно, она сама всплывет, когда в этом будет необходимость, не думай об этом, отпусти.

Обратный полет был не менее приятен. Вот показалась наша планета, мой город, дом и, наконец, окно. Когда я соединился с собой же на диване, фантом немного расслабил свою руку, которая держала мою. И я почувствовал, что поток энергии, все это время волнами проходивший по телу, изменил свое направление, и теперь волны шли от призрака. Мое уже прилично сдувшееся тело начало быстро наполняться, как будто в него закачивали воздух. Закончив, фантом отпустил руку и подошел к окну.

— И последнее. Когда придет время, правильно воспользуйся своими знаниями.
— Спасибо, до свидания!

Первый раз за все время общения мне показалось, что призрак слегка улыбнулся, хотя видеть я этого не мог.

— Прощай! – последний раз прозвучал его голос, и я остался один в комнате.

Я встал, включил свет, чтобы глянуть на часы, понимая, что времени прошло много, и поспать уже не получится. Да и какой тут сон! Взглянув на часы, был просто ошарашен – 00.25! Прошло всего лишь 15 минут! 15 минут, которые мне казались несколькими часами!

Что это было? Спиритический сеанс? Вызов духа или что-то иное? Если честно, не знаю. Однако я уверен, что это было реальное общение с кем-то на непонятном мне уровне. Общение, которое полностью изменило мою дальнейшую жизнь и мой взгляд на многие вещи. Со мной стали происходить странности. В течение нескольких месяцев мне достаточно было полтора-два часа в сутки для того, чтобы выспаться. За день я успевал переделать столько дел, сколько раньше не мог сделать за неделю. Мне стало проще работать с собаками, я как будто стал чувствовать их. Постепенно, люди перестали быть для меня тайной при первом знакомстве. Я понимал, с кем стоит продолжать общение, а с кем лучше сразу попрощаться. Границы моих возможностей заметно расширились, но это уже совсем другая история.

Юрий

***

 

 

рейтинг Оцените статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (79 голосов, средний балл: 4,15 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

4 комментария к записи “Пятнадцать минут вне времени”

  1. 02/03/2014 at 06:39 #

    Отличная статья, Юрий!
    Спасибо за то, что поделились своим пережитым опытом.
    Так комфортно осознавать, что я, к примеру, не одинока в своих экспериментах и опытах.

  2. 20/05/2015 at 22:59 #

    Поделились бы своим методом вызова помошника)

Добавить комментарий