Живой Ключ Изумруда

 

– Бабуля, а расскажи еще сказку!
– Еще? Пятую?!
– Ну маленькую, коротенькую!
– Ну ладно, хочешь про царя Кирлилиабаха? Или про принцессу Сансарителу
– Да нет, давай что-то новенькое! И не обычное…

Необычное… Бабушка задумчиво посмотрела в окно. За окном шел снег и каждая снежинка переливалась в лунном свете, как звезды, которые иногда выскакивали из-за медленно плывущих облаков, а потом опять ныряли в пушистую бело-голубую сметану. Ну вот слушай – сказала бабуля и странный отблеск проскользнул в ее глазах…

Почему все, что я хочу, происходит с точностью до наоборот? Узнайте, как избежать неисправимых ошибок >>>

«Давным давно, когда еще не было ни солнца ни звезд, жили были некие духи. Они метались из стороны в сторону, по пространству, которого тоже не было. Они ни ни о чем не думали, они ничего не хотели, они просто были. Возможно они где-то есть и сейчас, возможно они где-то прямо здесь, никто этого не знает. Кто-то знает, но молчит. И молчание это в полноте безмолвия, как гул.

И было среди них, вернее сказать, что-то по тончайшему аромату напоминающее, неуловимое ощущение, которое можно было бы сейчас назвать девушкой. Ее никто не видел, но любой скажет, что она прекраснее красоты, нежнее нежности и тише тишины. Она все время, которого тоже не было, очень и очень незаметно улыбалась, так незаметно, что никто не замечал. И это струилось невидимыми, тонкими и беззвучными струйками во все стороны и со всех сторон и это совсем не понятно, но так оно и есть совершенно точно или же как то иначе.

И вот так или иначе, мгновение мгновенно дрогнуло и рассыпалось бесчисленными искрами. Они были такие маленькие, что если их всех собрать вместе, их все равно никто не сможет увидеть, даже самый маленький из всех мельчайших. Духи когда ее учуяли даже пытались ее увеличить до самого большого, который больше всех, а сами сделались чуть больше, но так и не разглядели ее. И тогда им захотелось почесать затылок, но его не было и они ничего умнее не придумали, потому что ума тоже не было, как сжаться вокруг неизвестно чего с ощущение того что она есть.

Почему они потом начали светиться никто так и не разгадал. Скорее всего еще и потому, что уже было всем не до этого. Все стало светиться так ярко и так быстро, что начало обгоняло само себя и те, кто светился быстрее, видели только тех, кто светился еще быстрее, а кто медлил, стал медлить по полной и остановился, метнувшись быстрее быстрого и став первым числом. А чисел то не было…

Явился явный с желанием жечь, за ним предвечный выразил себя и стал вечным, с престолом за троном порядка, вращая хаос бесчисленных вибраций вокруг себя и в себе, хотя и разницы то не было вовсе никакой.

Ну а потом, все происходило хоть и по разному, но как обычно, желание зажигало звезды, порядок их крутил вокруг себя, а галактики бегали туда сюда в поисках чего-то непостижимого. Мало сказать, что внутри них неисчислимые миры и формы жизни занимались тем же самым.

Даже если бы они захотели, они не смогли бы вспомнить причину всего этого многообразия, а местами и полного безобразия, просто потому, что ее нет, зато Она есть. Не в начале, а до него, и не в конце, а после…»

– Так бабуля, а с девушкой то, что случилось?
– Какой еще девушкой? … А эта… ну она выросла, выучилась и превратилась в принцессу…
– Ну у… бабулек!
– Да ладно – шучу!

В камине, среди догорающих углей играли в прятки языки пламени, выскакивая, то тут, то там и увидев друг друга, прятались обратно. Аромат апельсиновых корок смешивался с ёлочной хвоей и с запахом дубовых дров, создавая уютное и сказочное настроение.

«Так вот, создав пределы восприятия, духи надеялись поймать и заключить в объятия этот неповторимый и прекрасный аромат. Но не тут то было, в замкнутом пространстве этот аромат стал быстро превращается в свою противоположность, в неслыханное зловоние, нестерпимое и едкое. И поедало всё и всех в этих самых пределах.

Духи никогда не сдаются, они ни куда не спешат и делать особо им нечего, тем более, что у них практически все есть. Вот разве что этот странный аромат не давал им покоя. И стали они думать, и стали умнеть. И придумали сложную систему многоступенчатой вентиляции, с многоуровневыми фильтрами по сегментам, с электронными триггерами ячеистых коммуникаций, с энергетическим питанием наночастиц по гармоническому запросу и с…»

– Ба, ты что меня с папой перепутала! – что за астрофизика про алхимию в мистике?
– Погоди, скоро появятся твои герои. Принц и Принцесса.
– Ну ка, ну ка – это интересно – и где они там появятся!
– Сейчас, все узнаешь и даже увидишь! – только ложись поудобнее и глазки прикрой…

Наш кот Бафет привстал, потянулся всем телом, как резиновое желе, широко зевнул, как будто улыбнулся во всю длину своих пышных усов, пристально глянул на всё вокруг и хотел было что-то сказать, но передумал и покрутившись свернулся калачиком и сладко задремал.

Одеяло было легким и мягким, а голова утонула в подушке и глаза сами закрылись под тяжестью век. По телу разлилось приятное тепло и голос бабушки стал доноситься издалека с необыкновенно мелодичным эхом…

На встречу медленно плыл огромный светящийся изнутри изумруд, весь покрытый сверкающей золотой паутиной. И чей-то очень приятный голос из ниоткуда, сказал — смотри… Ключ..!

Uri

***

 

рейтинг Оцените статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (22 голосов, средний балл: 3,41 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий