Змеиный Гипноз избавил ее от тюрьмы…

 

Эту историю рассказала мне моя бабушка, уже давно, когда я еще училась в школе в классе пятом – шестом (точно не помню). И хотя она клятвенно настаивала на том, что история это случилась на самом деле с её подругой и односельчанкой; в те советские времена я решила, что это просто стечение обстоятельств или сказка со счастливым концом…

Сейчас я уже не уверена в своих выводах. Историю я запомнила и передаю ее вам. Судите сами. Было это в далекие времена бабушкиной юности. И времена эти были совсем непростые. Село,  в котором жила бабушка – небольшое, все друг у друга на виду. Люди работали от зари до зари, трудились до семи потов, а жили бедно: всё отбирали в город. И голод настал. Не выдержала бабушкина подруга, пошла ночью в поле набрала колосков…

Преступление, которое вы совершаете против себя! Всего лишь думая определенным образом, вы убиваете все возможности >>>

Вот за эти колоски и забрали ее, и посадили в камеру районную. И ждала она страшного суда. Сейчас может показаться кому-то смешно за такое судить. А в сталинские времена это было обычным делом: объявляли народным расхитителем и ссылали в места не столь отдаленные, многие сгинули в ссылках, иные на этапах…  А девушке всего 17 лет, вся жизнь впереди. Мать вся извелась, места себе не находила, дочь ведь хотела семью от голода спасти, братьев и сестер младших.

Пожалела ее женщина пришлая, не местная. Жила она на окраине села, особо не с кем не общалась. А тут пришла она к убитой горем матери и сказала:

— Иди в лес в день на растущую луну, затаись у  озера и жди, когда змея на охоту выйдет. Змея гипнотизирует вою жертву. И дождись того момента, когда завороженная взглядом змеи лягушка сама ей навстречу поползет медленно, нехотя, но верно. Лови момент тогда, деревянной палочкой оттолкни ту лягушку. И домой беги, палку с собой захвати.

Все так и сделала бедная мать. И нашлись добрые люди, передали девушке кончик палки, а на словах наказ той женщины пришлой: спрячь деревяшку в волосах (а, к слову сказать, волосы у девушки были шикарные – длинные, густые и волнистые),  когда на суд пойдешь, во всем признайся, не перечь судьям. Девушка исполнила все в точности.

И через 3 дня выпустили ее (в те времена это было чудом: помог змеиный гипноз.) И прожила она долгую насыщенную событиями жизнь. Но это уже совсем другая история.

С уважением, Ирина.

 

 

рейтинг Оцените статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (20 голосов, средний балл: 3,70 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий