То, что в народе называют «магнитными бурями», не что иное, как солнечная активность. Особенно она опасна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как проявляется и на что влияет солнечная активность?
Солнечная активность вызывает возмущения в магнитосфере Земли,
В дни повышенной солнечной активности наступает кислородное голодание для тканей органов, повышается уровень холестерина в крови и адреналина, появляется отечность. Увеличивается вероятность инфарктов и инсультов.
Что рекомендуется в этот период? Полезные советы
Чтобы максимально снизить влияние повышенной солнечной активности на организм желательно:
- Побольше отдыхать. Сон — лучшее лекарство. Для улучшения качества сна нужно просыпаться и засыпать в одно и то же время суток.
- Пить успокаивающие травяные настои, отвар мяты, валерианы, мелиссы, боярышника.
- Контрастный душ утром и вечером поможет повысить сопротивляемость организма, и восстановить силы. Помним, что утренний душ нужно заканчивать прохладной водой, а вечерний — теплой.
- Принимать хвойные ванны продолжительностью в 15 минут. Вода для приготовления ванны должна быть максимально комфортной температуры.
- Употреблять в пищу побольше зелени, овощей и фруктов.
Самое интересное, все вышеперечисленные меры способствуют повышению адаптационных функций организма к изменениям климатических условий.
Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала
¹ Солнечная активность — комплекс явлений и процессов, связанных с образованием и распадом в солнечной атмосфере сильных магнитных полей (Википедия).