Как манипулировать людьми с помощью НЛП и войти в доверие?

Продолжаем изучать “техники скрытой манипуляции собеседником” или НЛП. Каждый человек, являет собой определенную систему мировоззрения, восприятия внешней реальности и поведения. Определив психические характеристики собеседника, с помощью элементарных техник, Вы можете использовать метод “подстройки”. Освоив данную технологию, Вы научитесь влиять на собеседника в разговоре, войдете в доверие и станете его другом…

Немного теории

У каждого человека существует свой индивидуальный стиль поведения, мимика лица, жесты, поза тела, интонация в голосе, основной набор словесных выражений и конечно же репрезентативная система. Зная эти параметры собеседника, Вы можешь управлять его поведенческими реакциями и войти в глубокое доверие, во время общения с ним. Здесь работает верный принцип “быть своим человеком.

Как люди сходятся и как расходятся?

Как говорит народная мудрость “рыбак рыбака, видит из далека”. Каждый индивидум бессознательно ищет, в других людях самого себя. Поэтому все ищут и находят себе подобных. Люди сходятся с другими, руководствуясь принципом “общего”. Когда мы знакомимся с человеком, мы прежде всего, ищем в нем самого себя.

Как найти общие элементы с другими людьми?

Пытаемся найти некоторые общие элементы. Это может быть взаимный интерес или схожее мировоззрение, один знак зодиака или профессия. Похожая мимика или способ выражать свои эмоции. Любимая телепередача, книга, религия или хобби. В общем все, что угодно. Люди любят себе подобных и отвергают “чужих”. Нам не интересен, тот собеседник, в котором с нами, нет ничего общего. Именно поэтому, расставаясь говорят “мы совершенно разные люди”.

О репрезентативных системах и метапрограммах

Существует три основных репрезентативных фильтров восприятия. Для каждого человека они свои, но могут и меняться, при различном стечении внешних обстоятельств:

  • Визуальный — ведущим чувством, такого человека является зрение.
  • Аудиальный - ведущим чувством, такого человека является слух.
  • Кинестетический — ведущим чувством, такого человека являются тактильные ощущения кожи.

Как определить репрезентативную систему собеседника?

В действительности все очень просто. Если в разговоре человека, постоянно проскальзывают выражения (я это вижу так… или я увидел в нем… или я смотрю на эти вещи…), то это типичный визуальщик.

Когда в речи человека часто встречаются выражения (я слышу…или это звуки моей души… мелодия жизни…а вот, я слышал…на слуху…), такой человек, как правило аудиальшик.

А когда, человек оперирует такими понятиями, как чувства (я так чувствую…или я прочувствовал это…ох какие ощущения…меня захватило это чувство…), знай он кинестетик.

Вот основные движения глаз и их трактовка!

  • Направо-вверх — создание визуальных мысленных образов. (визуальщик)
  • Прямо-вверх — воспоминание визуальных образов. (визуальщик)
  • Налево-вверх — воспоминание визуальных образов. (визуальщик)
  • Налево-вбок — воспоминание звуковых образов. (аудиальщик)
  • Налево-вниз — внутренний диалог с самим собой. (аудиальщик)
  • Прямо-вниз — воображение телесных ощущений. (кинететик)
  • Направо-вниз — воображение телесных ощущений. (кинестетик)
  • Направо-вбок — создание внутренних звуков. (кинестетик)
  • Прямо-вперед — образное воображение из памяти или внешнего мира. (визуальщик)

Соответственно, по положению глаз можно легко определить направленность человека. Однако у левши это происходит с зеркальной противоположностью. Хотя, надо учитывать, что бывают некоторые индивидуальные отклонения, от общих правил и в разные моменты времени система восприятия может меняться.

Что необходимо знать, для манипуляции собеседником?

Вначале, нужно определить тип его репрезентативного фильтра восприятия. Затем начать говорить на его родном языке. Предположим, если человек визуальщик, не стоит говорить ему, “послушай меня”, а необходимо сказать “посмотри”. Если человек кинестетик, ему нужно говорить “ты чувствуешь..? почувствуй…”. При  таком правильном обращении, у Вашего собеседника возникнет ощущение единства с Вами. Значительно расширятся рамки, взаимного понимания и доверия.

Как пользоваться методом подстройки?

В начале статьи я уже говорил, что каждый человек имеет свои интересы, мимику, манеру говорить, позу. При разговоре с оппонентом, необходимо незаметно копировать его движения, позы, разговорную речь. Общаться на интересующие его темы, принимать те же позы, что и он и т.д.

Предупреждение!

Что бы не выглядеть смешно и подозрительно, как обезьяна, необходимо пользоваться своим разумом)). Ведь откровенно подражая, Вы можете оскорбить человека. Поэтому рекомендую действовать очень тонко и осторожно. Можете скажем принять его позу, копировать незначительные изменения мимики, особенно самых мелких, не заметных мышц лица. Это действует эффективно, но не вызывает дискомфорта у собеседника. В начале будет сложно привыкнуть к этой технике общения, но с практикой это войдет в привычку.

ОМ

P.S. ПРОЙДИ ЛУЧШИЙ ТЕСТ НА СВЕРХСПОСОБНОСТИ! СЕГОДНЯ БЕСПЛАТНО! Узнай какие сверхспособности у тебя уже есть, а какие ты только можешь развить. Получи новый захватывающий опыт, узри невидимый мир тонких энергий, ауру и свои прошлые жизни, научись управлять реальностью и вслепую угадывать масти карт, окунись в самые неизведанные ощущения и познай новые грани самого себя. Попробуй чистый восторг невероятных ощущений! Начать тестирование >>>>> рейтинг Оцените статью:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (7 голосов, средний балл: 3,86 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев. Оставьте свой комментарий первым

Добавить комментарий