ГлавнаяОпытыНеобычные опытыСвященная гора Кайлас. Удивительное паломничество к мистической горе

Священная гора Кайлас. Удивительное паломничество к мистической горе

Окунитесь вместе с автором в удивительное путешествие к горе Кайлас. Вас ждет необычный опыт и невероятные осознания!

«В 2012 году произошло переломное событие в моей жизни! Это было удивительное путешествие, необычный опыт осознания, который многое поменял в моем мировоззрении».

Паломничество к священной горе Кайлас

Это было не просто развлекательное путешествие, а паломничество в таинственный Тибет, обход вокруг вершины Кайлас¹! Это был поиск и осознание истины, духовный путь к самому себе… 

Как известно, священный Кайлас по праву считается наиболее значимым оккультным местом на земле, излучающим особые вибрации, которые способствуют духовному росту и установлению контакта с высшими духовными существами.

Что такое Кора?

Обход горы Кайлас называется Кора².

Это определенный обряд посвящения, который очищает карму от результатов дурных поступков. Также вы можете узнать методы очистки кармы в повседневной жизни >>>

Чем больше обходов, тем светлее карма.

Паломники со всех концов света стремятся добраться до святыни Тибета и совершить Кору.

Существует мнение, что если обойти гору хотя бы один раз, то можно избавиться от всех грехов, а если совершить Кору 108 раз, то наступит просветление, и переход в Нирвану³ будет возможен уже в этом воплощении.

Могу сказать, что процессе паломничества я действительно смог очиститься от определенной кармы.

Почему Кайлас такое особенное место?

gora-kajlas
гора Кайлас
квантовые сеансы

Для верующих священный Кайлас – центр мироздания, они верят, что на вершине священной горы находится дворец Всемогущего Шивы⁴, и что святые воды озера Манасаровар⁵, которое расположено рядом, являются творением самого Брахмы⁶.

Индуисты почитают гору Меру⁷, о ней сложено много мифов и легенд, и многие полагают, что священный Кайлас и есть эта мифическая и мистическая гора. 

Подготовка к паломничеству вокруг горы Кайлас

Сначала мы  провели некоторое время в Катманду, Непал.

Мысленно настраиваясь на паломничество к мистической горе, мы покупали снаряжение, тщательно выбирая то, что в действительности необходимо. Некоторые паломники даже покупали кислородные баллоны на случай нехватки воздуха, но те, кто практиковали пранаяму⁸ уже несколько лет, особо об этом не заботились.

Дыхательных практики пранаямы вы найдете здесь >>>

Вооружившись спецовкой и внутренней верой (это главный атрибут), мы отправились перед паломничеством в ашрам⁹ Пайлота Бабаджи, где после сатсанга10 каждый что-то сумел пережить.

Для меня это был удивительный опыт — на некоторое время мир стал полностью иллюзорным, было ощущение, что это какая-то другая планета, и я нахожусь здесь вообще впервые.

Древний храм на границе Тибета

Дойдя до границы Непала с Тибетом, мы на время остановились в маленьком городке.

Это место действительно излучало необычные вибрации!

На одном из холмов был небольшой буддийский храм. Я и еще несколько паломников решили посетить его. Храм оказался очень ветхим и древним.

Мне показалось, что внутрь не ступал ни один человек. Когда я наступил на его деревянные полы,  вдруг послышался сильный треск, доски начали разламываться. Быстро выйдя из храма, я мысленно попросил прощения.

Неужели так разрушительная сила Шивы дала мне почувствовать мое невежество? Неужели все было задумано специально?

Перед выездом в Тибет наш наставник вдохновил нас и сказал, что если захотим, мы обязательно пройдем все препятствия, которые встретятся нам на пути к Священному Кайласу.

Доехав до границы Непала с Китаем (Тибет), мы оказались в небольшом городке, который находится на высоте уже более 2000 метров над уровнем моря. Мы прогуливались по узким улочкам и ощущали удивительную атмосферу этого города. В местных ресторанах можно было попробовать настоящий тибетский чай.

Особенности акклиматизации в Тибете

Когда все официальные процедуры по оформлению визы были завершены, мы поехали в первый крупный населенный пункт Тибета – Ньялам.

Эта деревушка стала первым испытанием!

Высота над уровнем моря составляла около 3600 метров, ее было тяжело переносить тем, кто не привык к высокогорному климату. Многие паломники пережили здесь необычный опыт изменения сознания.

Можно сказать, что это место было волшебным — постоянное состояние медитации, расслабленности и легкой эйфории!

На следующий день мы переехали в Сагу.

Этот город находится на высоте уже более 4300 метров, и в нем большинство паломников пережили настоящую «Варфоломеевскую ночь». Никто не спал. У всех были разные симптомы горной болезни — кто-то страдал от головных болей, сильного головокружения, кому-то было тяжело дышать.

Я тоже долгое время не мог заснуть, со мной происходило что-то необычное.

Мистическое влияние гор Тибета

Многие паломники испытывали страх, беспокойство, но у меня в эту необыкновенную ночь было все по-другому. В голове что-то гудело, потом, ни с того ни с сего, я начал смеяться, и не мог остановить этот смех долгое время.

Чем больше я старался его подавить. тем больше смех вырывался наружу.

Лишь под утро, часа на два или три часа, мне все-таки удалось заснуть. 

Священное озеро Манасаровар

озеро Манасаровар

Утром мы с нашим наставником провели практику тантрической теургии11, чтобы ублажить духов-хранителей. Затем наша группа переехала в Парьянг — небольшой поселок с глиняными домиками, находящийся на высоте 4500 метров. 

После небольшого сатсанга с просветленными мастерами, мы выехали к озеру Манасаровар. Оно находится на высоте 4580 метров. Глубина озера местами достигает 90 метров, а общая площадь около 320 км. Манасаровар с санскрита переводится, как «рожденное сознанием Брахмы».

Индуисты почитают святость этого озера, поскольку это первый объект, который создал Бог-творец своим сознанием.

У этого озера есть еще одно название — Мапхам Юмцо, оно переводится, как «непобедимое бирюзовое озеро». 

Мы провели ритуал омовения в водах этого священного озера…

Это было действительно испытание для тех, кто с трудом переносит ледяную воду.

Там, где проходило омовение, глубина была очень маленькая, нужно было долго идти по озеру, чтобы полностью погрузить все свое тело в его воды.

Поэтому все просто падали и, слегка ополоснувшись, быстро возвращались назад. Температура воды озера составляет всего 4 градуса по Цельсию. После омовения ноги просто немели и едва-едва передвигались по песчаному дну.

Совершив эту аскезу, мы посетили буддийский храм, который был расположен рядом с озером. Это уже позволило многим очиститься от своей кармы.

Там я потерял очки, которые раньше носил, а после паломничества и вовсе избавился от них.

Монастырь Дирапхук

Монастырь Дирапхук

Утром мы переехали в поселок Дарчен. Он находится у подножия Кайлас и является последним оплотом цивилизации. Там наш учитель дал нам последние наставления и благословения.

Мы начали Кору, пребывая каждый в своем внутреннем мире. Это был первый день рядом с Кайласом.

Дальше ехать было нельзя…

Мы шли где-то около 3-х-5-ти часов, точно не помню. Внутри было какое-то необычное состояние, которое нельзя описать однозначно: удивление, восторг, страх, радость, ощущение непредсказуемости…

…И вот мы дошли до монастыря Дирапхук, где находится стена из белоснежных, каменных, ярко раскрашенных ступ. Высота этого места составляет приблизительно 4860 метров.

Здесь и произошло одно из удивительных чудес этого паломничества…

Приключение у подножия Кайлас

В пункт назначения мы пришли довольно рано. Еще было много времени до темноты. Какжый был предоставлен сам себе.

В то время мой ум был сосредоточен на горе Кайлас, мне очень уж хотелось подойти к ней вплотную и дотронуться до нее, ощутить ее могущественные энергии.

Я и еще человек 7 человек со мной решили взойти на небольшую снежную гору, а с нее уже спуститься к подножию Кайласа.На глаз расстояние казалось небольшим, но на самом деле это оказалось не так. Погода стояла идеальная, светило солнце и небо было светло-голубое, без облаков.

Но наша вера, видимо, была недостаточной, чтобы достигнуть цели — подножия горы Кайлас.

Недовольство великого Шивы

Когда мы были на полпути к вершине, неожиданно поднялся сильный ветер, буквально сбивающий с ног, появились тяжелые облака и пошел снег.

Большинство паломников не захотели идти дальше и предпочли вернуться. Я и еще один самайный (духовный) брат решили продолжить путь.

За считанные минуты все небо затянуло облаками, в лицо дул сильный ветер со снегом. Священный Кайлас скрылся из виду, ничего нельзя было разглядеть дальше 3-4-х метров.

Продолжать путь не зная куда было бессмысленно и опасно! Поэтому мы повернули назад.

Стало понятно, что Шива нас не пустил к своей обители. Видимо, в то время в нас было мало веры. 

Удивительное чудо!

Как только все члены небольшой группы паломников спустились с горы и пришли в лагерь, погода снова стала спокойной и солнечной. Разошлись тучи, прекратился сильный ветер, небо стало безоблачным.

Ночь мы провели в гостевом домике Дирапхука. Кто-то ночью и ранним утром видел вспышки света над горой Кайлас. Это было самое необычное место у Кайласа по моей оценке.

Второй день Коры вокруг горы Кайлас

Перевал Долма ла

Проснувшись, мы отправились из Дирапхука в Зутулфук. Это был второй день ритуального шествия.

Наш путь проходил через перевал Долма ла, который находится на высоте 5700 метров.

Некоторые паломники во время перехода пользовались кислородными баллонами, но в целом все преодолели подъем без особых проблем. Периодически с горы срывался слабый снег…

Преодолевая перевал Долма ла, мы проходили мимо места, которое называют «кладбище кармы».

Там можно было оставить какую-то свою вещь, чтобы избавиться от накопленной кармы.

Придя к конечной точке маршрута, заночевали в палаточном лагере Зутулфука. В эту ночь было очень холодно, сон был поверхностным и непродолжительным.

Последний день паломничества к Кайласу

На следующий день мы вышли из Зутулфука, и с радостью преодолели оставшееся расстояние. Расстояние Коры составило приблизительно 54 километра, что за три дня вполне преодолимо в условиях высокогорного климата.

Затем, мы снова вернулись на озеро Манасаровар, где провели с пользой последние два дня Тибетского паломничества.

На озере Манасаровар мы послушали наставления мастера и провели огненный ритуал хаван (ягью). После этой огненной церемонии наша паломническая группа во главе с учителем выехала в Сагу. Так закончилась это необычное путешествие к священной горе Кайлас. Это паломничество навсегда останется в моей памяти.

Очищение кармы

Многие участники этого путешествия почувствовали, что после паломничества к Кайласу избавились от многих негативных мыслей, страхов, иллюзий и определенных привязанностей. Очищение кармы благоприятно повлияло и на мою жизнь, но это уже совсем другая история…

Рад был поделиться с вами своим необычным опытом.

С уважением, Павел Натх

Другие необычные опыты и невероятные события реальных людей ждут вас здесь >>>


Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Кайлас, Кангринбоче, Гангдисе, Гандисышань — гора в хребте Кайлас горной системы Гангдисе на юге Тибетского нагорья в Тибетском автономном районе Китайской Народной Республики (Википедия).

² Парикрама, тибетское название — кора — ритуальный обход вокруг какой-либо святыни в индуизме и буддизме (Википедия).

³ Нирвана, Ниббана — понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель всех живых существ и играющее важнейшую роль в буддизме (Википедия).

⁴ Шива — индуистское божество, верховный Бог в шиваизме, вместе с Брахмой и Вишну входит в божественную триаду тримурти. Истоки культа Шивы уходят в доведийский и ведийский периоды (Википедия).

⁵ Мапам-Юмцо, Мапамъюм-Цо, Манасаровар, Мафамцо — пресное озеро на Тибетском нагорье в Тибетском автономном округе Китая, расположенное в 950 км к западу от Лхасы (Википедия).

⁶ Брахма, Брама— бог творения в индуизме (Википедия).

⁷ Меру, или Сумеру «благая Меру» — священная гора в космологии индуизма и буддизма, где она рассматривается как центр всех материальных и духовных вселенных (Википедия).

⁸ Пранаяма — управление праной (жизненной энергией) с помощью дыхательных упражнений в йоге (Википедия).

⁹ Ашрам — обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности — в горах или в лесу (Википедия).

10 Сатсанг — понятие в индийской философии, обозначающее — сообщество высшей истины; общение с гуру; собрание людей вокруг просветленного человека, с целью услышать истину, говорить о ней и усваивать её (Википедия).

11 Теургия — магическая практика, появившаяся в рамках неоплатонизма; в античности, в языческих культах, направленная на практическое воздействие на богов, ангелов, архангелов и демонов с целью получения от них помощи, знаний или материальных благ (Википедия).

12 Бон — национальная религия тибетцев, которые отличают её от тибетского буддизма, хотя и используют многие общие с ним термины и учения (Википедия).

Х-Архив
Х-Архивhttps://qso.omkling.com/
«Энциклопедия тайных методик Х-Архив» – это глобальное хранилище уникальной информации (база данных), в которой собраны редкие тайны о развитии личностного потенциала.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

spot_img
QSO - СЕКРЕТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ВОПЛОЩАТЬ МЕЧТЫ БЕЗ УСИЛИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ
ТОРОПИТЕСЬ, ПОКА
Получите доступ к   мультивозможностям универсальной энергии - откройте силу квантовой материализации желаний
БЕСПЛАТНО
QSO - СЕКРЕТ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ВОПЛОЩАТЬ МЕЧТЫ БЕЗ УСИЛИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ
ТОРОПИТЕСЬ, ПОКА
Получите доступ к   мультивозможностям универсальной энергии - откройте силу квантовой материализации желаний
БЕСПЛАТНО