ГлавнаяОпытыНеобычные опытыСвященная гора Кайлас. Удивительное паломничество к мистической горе

Священная гора Кайлас. Удивительное паломничество к мистической горе

Окунитесь вместе с автором в удивительное путешествие к горе Кайлас. Вас ждет необычный опыт и невероятные осознания!

«В 2012 году произошло переломное событие в моей жизни! Это было удивительное путешествие, необычный опыт осознания, который многое поменял в моем мировоззрении».

Паломничество к священной горе Кайлас

Это было не просто развлекательное путешествие, а паломничество в таинственный Тибет, обход вокруг вершины Кайлас¹! Это был поиск и осознание истины, духовный путь к самому себе… 

Как известно, священный Кайлас по праву считается наиболее значимым оккультным местом на земле, излучающим особые вибрации, которые способствуют духовному росту и установлению контакта с высшими духовными существами.

Что такое Кора?

Обход горы Кайлас называется Кора².

Это определенный обряд посвящения, который очищает карму от результатов дурных поступков. Также вы можете узнать методы очистки кармы в повседневной жизни >>>

Чем больше обходов, тем светлее карма.

Паломники со всех концов света стремятся добраться до святыни Тибета и совершить Кору.

тайные методики

Существует мнение, что если обойти гору хотя бы один раз, то можно избавиться от всех грехов, а если совершить Кору 108 раз, то наступит просветление, и переход в Нирвану³ будет возможен уже в этом воплощении.

Могу сказать, что процессе паломничества я действительно смог очиститься от определенной кармы.

Почему Кайлас такое особенное место?

gora-kajlas
гора Кайлас

Для верующих священный Кайлас – центр мироздания, они верят, что на вершине священной горы находится дворец Всемогущего Шивы⁴, и что святые воды озера Манасаровар⁵, которое расположено рядом, являются творением самого Брахмы⁶.

Индуисты почитают гору Меру⁷, о ней сложено много мифов и легенд, и многие полагают, что священный Кайлас и есть эта мифическая и мистическая гора. 

Подготовка к паломничеству вокруг горы Кайлас

Сначала мы  провели некоторое время в Катманду, Непал.

Мысленно настраиваясь на паломничество к мистической горе, мы покупали снаряжение, тщательно выбирая то, что в действительности необходимо. Некоторые паломники даже покупали кислородные баллоны на случай нехватки воздуха, но те, кто практиковали пранаяму⁸ уже несколько лет, особо об этом не заботились.

Дыхательных практики пранаямы вы найдете здесь >>>

Вооружившись спецовкой и внутренней верой (это главный атрибут), мы отправились перед паломничеством в ашрам⁹ Пайлота Бабаджи, где после сатсанга10 каждый что-то сумел пережить.

Для меня это был удивительный опыт — на некоторое время мир стал полностью иллюзорным, было ощущение, что это какая-то другая планета, и я нахожусь здесь вообще впервые.

Древний храм на границе Тибета

Дойдя до границы Непала с Тибетом, мы на время остановились в маленьком городке.

Это место действительно излучало необычные вибрации!

На одном из холмов был небольшой буддийский храм. Я и еще несколько паломников решили посетить его. Храм оказался очень ветхим и древним.

Мне показалось, что внутрь не ступал ни один человек. Когда я наступил на его деревянные полы,  вдруг послышался сильный треск, доски начали разламываться. Быстро выйдя из храма, я мысленно попросил прощения.

Неужели так разрушительная сила Шивы дала мне почувствовать мое невежество? Неужели все было задумано специально?

Перед выездом в Тибет наш наставник вдохновил нас и сказал, что если захотим, мы обязательно пройдем все препятствия, которые встретятся нам на пути к Священному Кайласу.

Доехав до границы Непала с Китаем (Тибет), мы оказались в небольшом городке, который находится на высоте уже более 2000 метров над уровнем моря. Мы прогуливались по узким улочкам и ощущали удивительную атмосферу этого города. В местных ресторанах можно было попробовать настоящий тибетский чай.

Особенности акклиматизации в Тибете

Когда все официальные процедуры по оформлению визы были завершены, мы поехали в первый крупный населенный пункт Тибета – Ньялам.

Эта деревушка стала первым испытанием!

Высота над уровнем моря составляла около 3600 метров, ее было тяжело переносить тем, кто не привык к высокогорному климату. Многие паломники пережили здесь необычный опыт изменения сознания.

Можно сказать, что это место было волшебным — постоянное состояние медитации, расслабленности и легкой эйфории!

На следующий день мы переехали в Сагу.

Этот город находится на высоте уже более 4300 метров, и в нем большинство паломников пережили настоящую «Варфоломеевскую ночь». Никто не спал. У всех были разные симптомы горной болезни — кто-то страдал от головных болей, сильного головокружения, кому-то было тяжело дышать.

Я тоже долгое время не мог заснуть, со мной происходило что-то необычное.

Мистическое влияние гор Тибета

Многие паломники испытывали страх, беспокойство, но у меня в эту необыкновенную ночь было все по-другому. В голове что-то гудело, потом, ни с того ни с сего, я начал смеяться, и не мог остановить этот смех долгое время.

Чем больше я старался его подавить. тем больше смех вырывался наружу.

Лишь под утро, часа на два или три часа, мне все-таки удалось заснуть. 

Священное озеро Манасаровар

озеро Манасаровар

Утром мы с нашим наставником провели практику тантрической теургии11, чтобы ублажить духов-хранителей. Затем наша группа переехала в Парьянг — небольшой поселок с глиняными домиками, находящийся на высоте 4500 метров. 

После небольшого сатсанга с просветленными мастерами, мы выехали к озеру Манасаровар. Оно находится на высоте 4580 метров. Глубина озера местами достигает 90 метров, а общая площадь около 320 км. Манасаровар с санскрита переводится, как «рожденное сознанием Брахмы».

Индуисты почитают святость этого озера, поскольку это первый объект, который создал Бог-творец своим сознанием.

У этого озера есть еще одно название — Мапхам Юмцо, оно переводится, как «непобедимое бирюзовое озеро». 

Мы провели ритуал омовения в водах этого священного озера…

Это было действительно испытание для тех, кто с трудом переносит ледяную воду.

Там, где проходило омовение, глубина была очень маленькая, нужно было долго идти по озеру, чтобы полностью погрузить все свое тело в его воды.

Поэтому все просто падали и, слегка ополоснувшись, быстро возвращались назад. Температура воды озера составляет всего 4 градуса по Цельсию. После омовения ноги просто немели и едва-едва передвигались по песчаному дну.

Совершив эту аскезу, мы посетили буддийский храм, который был расположен рядом с озером. Это уже позволило многим очиститься от своей кармы.

Там я потерял очки, которые раньше носил, а после паломничества и вовсе избавился от них.

Монастырь Дирапхук

Монастырь Дирапхук

Утром мы переехали в поселок Дарчен. Он находится у подножия Кайлас и является последним оплотом цивилизации. Там наш учитель дал нам последние наставления и благословения.

Мы начали Кору, пребывая каждый в своем внутреннем мире. Это был первый день рядом с Кайласом.

Дальше ехать было нельзя…

Мы шли где-то около 3-х-5-ти часов, точно не помню. Внутри было какое-то необычное состояние, которое нельзя описать однозначно: удивление, восторг, страх, радость, ощущение непредсказуемости…

…И вот мы дошли до монастыря Дирапхук, где находится стена из белоснежных, каменных, ярко раскрашенных ступ. Высота этого места составляет приблизительно 4860 метров.

Здесь и произошло одно из удивительных чудес этого паломничества…

Приключение у подножия Кайлас

В пункт назначения мы пришли довольно рано. Еще было много времени до темноты. Какжый был предоставлен сам себе.

В то время мой ум был сосредоточен на горе Кайлас, мне очень уж хотелось подойти к ней вплотную и дотронуться до нее, ощутить ее могущественные энергии.

Я и еще человек 7 человек со мной решили взойти на небольшую снежную гору, а с нее уже спуститься к подножию Кайласа.На глаз расстояние казалось небольшим, но на самом деле это оказалось не так. Погода стояла идеальная, светило солнце и небо было светло-голубое, без облаков.

Но наша вера, видимо, была недостаточной, чтобы достигнуть цели — подножия горы Кайлас.

Недовольство великого Шивы

Когда мы были на полпути к вершине, неожиданно поднялся сильный ветер, буквально сбивающий с ног, появились тяжелые облака и пошел снег.

Большинство паломников не захотели идти дальше и предпочли вернуться. Я и еще один самайный (духовный) брат решили продолжить путь.

За считанные минуты все небо затянуло облаками, в лицо дул сильный ветер со снегом. Священный Кайлас скрылся из виду, ничего нельзя было разглядеть дальше 3-4-х метров.

Продолжать путь не зная куда было бессмысленно и опасно! Поэтому мы повернули назад.

Стало понятно, что Шива нас не пустил к своей обители. Видимо, в то время в нас было мало веры. 

Удивительное чудо!

Как только все члены небольшой группы паломников спустились с горы и пришли в лагерь, погода снова стала спокойной и солнечной. Разошлись тучи, прекратился сильный ветер, небо стало безоблачным.

Ночь мы провели в гостевом домике Дирапхука. Кто-то ночью и ранним утром видел вспышки света над горой Кайлас. Это было самое необычное место у Кайласа по моей оценке.

Второй день Коры вокруг горы Кайлас

Перевал Долма ла

Проснувшись, мы отправились из Дирапхука в Зутулфук. Это был второй день ритуального шествия.

Наш путь проходил через перевал Долма ла, который находится на высоте 5700 метров.

Некоторые паломники во время перехода пользовались кислородными баллонами, но в целом все преодолели подъем без особых проблем. Периодически с горы срывался слабый снег…

Преодолевая перевал Долма ла, мы проходили мимо места, которое называют «кладбище кармы».

Там можно было оставить какую-то свою вещь, чтобы избавиться от накопленной кармы.

Придя к конечной точке маршрута, заночевали в палаточном лагере Зутулфука. В эту ночь было очень холодно, сон был поверхностным и непродолжительным.

Последний день паломничества к Кайласу

На следующий день мы вышли из Зутулфука, и с радостью преодолели оставшееся расстояние. Расстояние Коры составило приблизительно 54 километра, что за три дня вполне преодолимо в условиях высокогорного климата.

Затем, мы снова вернулись на озеро Манасаровар, где провели с пользой последние два дня Тибетского паломничества.

На озере Манасаровар мы послушали наставления мастера и провели огненный ритуал хаван (ягью). После этой огненной церемонии наша паломническая группа во главе с учителем выехала в Сагу. Так закончилась это необычное путешествие к священной горе Кайлас. Это паломничество навсегда останется в моей памяти.

Очищение кармы

Многие участники этого путешествия почувствовали, что после паломничества к Кайласу избавились от многих негативных мыслей, страхов, иллюзий и определенных привязанностей. Очищение кармы благоприятно повлияло и на мою жизнь, но это уже совсем другая история…

Рад был поделиться с вами своим необычным опытом.

С уважением, Павел Натх

Другие необычные опыты и невероятные события реальных людей ждут вас здесь >>>


Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Кайлас, Кангринбоче, Гангдисе, Гандисышань — гора в хребте Кайлас горной системы Гангдисе на юге Тибетского нагорья в Тибетском автономном районе Китайской Народной Республики (Википедия).

² Парикрама, тибетское название — кора — ритуальный обход вокруг какой-либо святыни в индуизме и буддизме (Википедия).

³ Нирвана, Ниббана — понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель всех живых существ и играющее важнейшую роль в буддизме (Википедия).

⁴ Шива — индуистское божество, верховный Бог в шиваизме, вместе с Брахмой и Вишну входит в божественную триаду тримурти. Истоки культа Шивы уходят в доведийский и ведийский периоды (Википедия).

⁵ Мапам-Юмцо, Мапамъюм-Цо, Манасаровар, Мафамцо — пресное озеро на Тибетском нагорье в Тибетском автономном округе Китая, расположенное в 950 км к западу от Лхасы (Википедия).

⁶ Брахма, Брама— бог творения в индуизме (Википедия).

⁷ Меру, или Сумеру «благая Меру» — священная гора в космологии индуизма и буддизма, где она рассматривается как центр всех материальных и духовных вселенных (Википедия).

⁸ Пранаяма — управление праной (жизненной энергией) с помощью дыхательных упражнений в йоге (Википедия).

⁹ Ашрам — обитель мудрецов и отшельников в древней Индии, которая обычно располагалась в отдалённой местности — в горах или в лесу (Википедия).

10 Сатсанг — понятие в индийской философии, обозначающее — сообщество высшей истины; общение с гуру; собрание людей вокруг просветленного человека, с целью услышать истину, говорить о ней и усваивать её (Википедия).

11 Теургия — магическая практика, появившаяся в рамках неоплатонизма; в античности, в языческих культах, направленная на практическое воздействие на богов, ангелов, архангелов и демонов с целью получения от них помощи, знаний или материальных благ (Википедия).

12 Бон — национальная религия тибетцев, которые отличают её от тибетского буддизма, хотя и используют многие общие с ним термины и учения (Википедия).

Х-Архив
Х-Архивhttps://qso.omkling.com/
«Энциклопедия тайных методик Х-Архив» – это глобальное хранилище уникальной информации (база данных), в которой собраны редкие тайны о развитии личностного потенциала.
spot_img

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

spot_img