ГлавнаяСаморазвитиеМедитацииСекреты неосознанных и осознаваемых движений в медитации!

Секреты неосознанных и осознаваемых движений в медитации!

Движения в медитации — это не только способ глубже погрузиться в транс, но и возможность понять язык своего тела, услышать, что хочет сказать вам ваше подсознание и наработать навык управления реальностью! Смотрите как!

Что открывают движения в медитации?

Обычно медитация ассоциируется с неподвижным положением в позе лотоса. Но на самом деле она может быть разной. Суть медитации — сосредоточение, и не важно, сосредотачиваетесь вы на чем-либо, сидя без движения, или в движении.

Можно медитировать во время ходьбы, и эта потрясающая практика способна сильно улучшить вашу жизнь. За подробностями сюда >

Также можно медитировать в танце или кружась в пространстве. Любые ритмичные действия подойдут! 

Движения в медитации подходят людям, которые в силу физических особенностей не могут долгое время сидеть или лежать неподвижно.

Они помогают:

  • уменьшить напряжение и стресс (недаром при сильном волнении люди ходят взад-вперед — это дает возможность успокоиться), 
  • улучшить циркуляцию крови в теле, 
  • усилить координацию, привести в баланс энергетику, повысить гибкость (особенно хорошо для этих целей подходит цигун), 
  • достичь глубокой релаксации и погрузиться в альфа состояние
  • уловить и понять подсказки своего тела,
  • повысить осознанность.

Сегодня вы узнаете об особых движениях в медитации, которые помогут вам услышать подсказки своего подсознания и лучше понять, что транслирует вам подсознание других людей. А с помощью медитативных движений при стрельбе из лука сможете довести свою практику медитации до совершенства!

А знаете ли вы, что в вас есть врожденный дар, который может принести вам целое состояние? Разным людям подходят разные методики, так как у кого-то есть предрасположенность к одним способностям, а у кого-то к другим. Узнайте, какие способности помогут достичь желаемого именно вам! Получите бесплатно свою персональную диагностику >>>

Какое значение имеют подавленные движения?

тайные методики

Замечали ли вы когда-нибудь — в себе или в других людях — неосознанные движения? 

Например, во время разговора человек начинает поправлять волосы или чесаться, кашлять, закрывать рот рукой…

Все неосознаваемые движения тела несут в себе скрытое послание, которое подсознание хочет до нас донести.

И вы можете раскрыть их значение, если направите на них свое внимание!

Поправление волос, одежды говорит о том, что человек хочет нравиться своему собеседнику. Кашель, прикрывание рта — какие-то невысказанные слова. Когда тело чешется — что-то в разговоре раздражает…

И если мимику лица мы в целом научились подделывать, чтобы приспособиться к общественным нормам, то сигналы тела обычно не контролируем.

В психологии есть такое направление — процессуальная терапия. Ее суть в том, что любое движение — это процесс. И все проблемы в нашей жизни возникают лишь потому, что мы не позволяем себе завершить движения и пройти процесс до конца. 

Например, в состоянии гнева вы хотите кого-то ударить, но так поступать не принято. Сдерживая в себе этот порыв, вы подавляете выделившуюся энергию. В итоге она сохраняется в мышцах рук и плечей, делая их более жесткими. Регулярное подавление может привести к спазмам в плечевом поясе.

Или, допустим, вам хочется на эмоциях что-то сказать, но вы предпочитаете промолчать (причины могут быть самыми разными: не примут, осудят, накажут…). Активированная энергия не получает выхода и “оседает” в области горла. Постоянная невысказанность приводит к горловому зажиму (когда ощущается ком в горле) и болезням горла.

Когда подавленная энергия больше не может сохраняться в теле — мы начинаем чувствовать боль!

Возьмем мигрень. Этот симптом появляется тогда, когда человек регулярно ощущает подавленность, не может защитить и отстоять свои интересы. Подавление силы, сексуальности, агрессии и жажды свободы приводит к сильной головной боли. Но эта боль — лишь зажатая энергия, которая стремится выйти наружу. Это ресурс, который можно раскрыть и использовать в своей жизни, если завершить прерванный процесс.

Боль — это крайние меры подсознания, которое призывает нас обратить внимание на свое состояние. Но оно разговаривает с нами через тело всегда! Если вы научитесь отслеживать и расшифровывать язык тела — то сможете не доводить себя до болезней. Плюс подсказки тела — это способ качественно улучшить свою жизнь и распаковать свои скрытые ресурсы!

Сигналы тела: как услышать и понять свое подсознание!

Есть несколько способов получить подсказки от своего подсознания.

Способ 1: осознанно обращать внимание на непроизвольные движения.

Совершая какие-то привычные автоматические действия, вы можете уловить необычные движения рук, ног, головы. Они как будто выбиваются из привычного ритуала действий. Или при каких-то мыслях вы вдруг начинаете произносить какие-то звуки, напевать песню…

Например, одна моя знакомая, как только к ней начинали приходить мысли, связанные с эмоцией стыда или вины, начинала пропевать звук “Ммм”. Раскрываем тайны звука М здесь >

Или, допустим, человек делает что-то и при этом держит руку на горле. Скорее всего в этот момент у него активировалось какое-то ограничивающее убеждение, например «нельзя говорить так, как хочется». Если он заметит свое неосознанное движение и спросит себя, в чем причина, то может понять, какие мысли спровоцировали это движение, и что за убеждение за ними стоит.

Чтобы выделить такие “выбивающиеся” из общего процесса движения, нужно тренировать осознанность и наблюдать за собой. 

Способ 2: движения в медитации.

Здесь отследить непроизвольные движения гораздо проще, так как ваше внимание сосредоточено на процессе медитации. Но есть и ограничения. Если в первом способе, отследив движения, вы можете выйти на то, о чем не задумывались, то здесь вы заранее выбираете тему, с которой будете работать. И подсказки подсознания будут ограничиваться выбранной темой.

Например, у вас есть какая-то ситуация (или симптом), которая вам не нравится, с которой вы бы хотели разобраться. 

Начните двигаться, делать что-то, думая об этой ситуации. Отслеживайте фоновым вниманием, странные, непривычные движения. Что хочет сделать ваше тело, когда вы думаете об этой ситуации? Как оно хочет себя проявить? 

Может быть у вас начинают сжиматься челюсти или кулаки? Или что-то чешется? Хочется прыгать?… Осознайте это!

Когда вы обнаружите такие движения, то заметите, что на каком-то этапе вы их прерываете, словно бы запрещая себе идти до конца. Эти движения — подсказка подсознания! Через них вы можете освободить запертые ресурсы и трансформировать то, что вас не устраивает в жизни. Как это сделать?

Как с помощью движений в медитации активировать свои ресурсы?

Движения в медитации

Осознав необычные движения в медитации, спросите себя: “Почему я так делаю? Что за этим стоит?” 

Начните продолжать свое движение, идите дальше вслед за ним. На каком-то этапе возникнет сопротивление. Осознавайте те мысли и образы, которые будут к вам приходить, когда вы продолжаете действовать так, как хочет ваше тело! 

За любым незавершенным действием, любым симптомом всегда стоит какой-то смысл. Что хочет сказать вам это действие? Послушайте себя! 

  • От чего вы себя останавливаете? 
  • Какие чувства и эмоции у вас возникают, когда вы идете вслед за движениями? 
  • Что вам хочется? 
  • Что вы себе запрещаете?

Как только вы поймете смысл симптома, то сможете увидеть, какие качества вы в себе сдерживаете, и где в жизни вам их не хватает. 

  • Как вы можете начать их выражать?
  • Какими действиями? 

Как только вы начнете проявлять эти действия в своей жизни, ваше состояние начнет меняться, а ситуация исправится сама собой (либо уйдет беспокоящий вас симптом). Постепенно эти качества станут для вас привычными, вы сможете выражать их приемлемым способом в других сферах. Ведь на самом деле есть масса возможностей проявить какое-то состояние.  

Как это выглядит на практике?

Например, во время движений в медитации человек ощутил, что сжимает кулаки. Подавленная агрессия не находила выхода и разрушала его тело и близкие отношения. Как он может выплеснуть эту агрессию конструктивно? Например, в спорте, занятиях боевыми искусствами.

Или работа с симптомом — “кружится голова”. Позволив себе кружиться, человек в какое-то время останавливается, чтобы не упасть, не потерять контроль. 

  • В каких сферах жизни ему не хватает контроля? 
  • Как он может его проявить? 
  • А где, наоборот, контроль зашкаливает, и его нужно отпустить?
  • Как это можно сделать?

Допустим, можно составить план дня и контролировать себя, чтобы его выполнить. Это даст опору и уверенность. А в каких-то привычных действиях, где контролировалось поведение других — отпустить контроль. 

Движения в медитации при раскручивании симптомов могут стать вашей силой, с их помощью вы можете понять, что пытается вам сказать ваше подсознание!

Как научиться глубоко понимать людей через движения в медитации?

Наблюдая за людьми, улавливая их неосознанные движения, вы можете понять их лучше, чем они сами себя понимают. Для этого есть простая техника.

Отследив какое-то необычное движение у собеседника, начните мысленно сами воспроизводить это действие. Прислушайтесь к своему телу. Что вы ощущаете, представляя эти действия? Какие эмоции у вас возникают? В чем дискомфорт/конфликт?

Пропустив через себя это движение в медитации, вы поймете, что ощущает этот человек, что его тревожит. Если удобно, то можете спросить у собеседника, так ли он чувствует. С практикой вы научитесь считывать людей со 100% точностью. От вас не смогут ничего утаить, люди для вас будут как открытая книга! 

Медитация в движении: что дает стрельба из лука для саморазвития? 

Стрельба из лука как медитация

Выше мы разобрали неосознанные движения в медитации. Теперь поговорим о том, какую пользу дадут вам осознанные точные медитативные движения. В этом поможет стрельба из лука!

Если вы только начинаете заниматься медитацией, вам будут крайне полезны специальные уроки. Они научат вас отключать мысли, быстро погружаться в медитативное состояние и не терять осознанности! Забрать бесплатно >

Стрельба из лука — это древнее боевое искусство, которое помогает привести тело в баланс. Движения, которые вы совершаете во время такой стрельбы, помогают отточить медитативные навыки и довести их до совершенства.

Вам когда-нибудь доводилось стрелять из лука? Напишите в комментариях!

Если да, то вы знаете, как тяжело бывает попасть в мишень, но стоит перейти в измененное состояние сознания, как стрела, словно по волшебству, летит в цель. Оттачивая навык стрельбы из лука, вы тренируете способность достигать своих целей и в обычной жизни!

Ведь что мешает попасть в цель?

  • Торопливость,
  • суетливость,
  • страстное желание,
  • страх перед промахом,
  • рассеянность сознания,
  • эмоциональная нестабильность.

Все эти препятствия вы убираете, тренируясь в медитативной стрельбе из лука. 

Чему учит стрельба из лука?

  • Правильной стойке: тренирует равновесие и центрированность.
  • Согласованной работе разных групп мышц: улучшает координацию.
  • Плавности натяжения тетивы и мягкому отпусканию: развивает точность движений.
  • Остановке дыхания в момент прицела и выстрела: синхронизирует дыхание и действия.
  • Остановке мыслей: внутренний диалог прекращается в момент наивысшей концентрации.
  • Полной сосредоточенности на процессе: развивает внимание и осознанность.

Стрельба из лука — это самая настоящая медитация, а движения в ней строго выверены и синхронны с сознанием. Стрельба из лука, как ни одно другое занятие обучает выдержке и концентрации. 

Внимание здесь приобретает стабильное однонаправленное течение, а всё лишнее и мешающее — отбрасывается. Это касается одновременно физического, астрального и ментального плана.

Стрельба обучает концентрации постепенно, поскольку высшая степень нужна только в момент прицеливания и выстрела, а в промежутках можно расслабиться. 

Для занятий йогой тоже нужна длительная концентрация, но практиковать асаны труднее, поэтому медитация в движении через стрельбу из лука подготавливает психику к более сложным практикам.

Как научиться всегда быть на шаг впереди с помощью медитации в движении? 

Стрельба из традиционного (не блочного и не спортивного) лука обучает интуиции. Эту стрельбу лучники так и называют – интуитивной, поскольку точный прицел в ней просто отсутствует.

Это очень напоминает реальные жизненные ситуации, в которых мы действуем интуитивно, поскольку часто не имеем достаточной информации о событиях будущего и последствиях наших действий.

Если ваш лук может послать стрелу на то расстояние, которое есть сейчас между вами и мишенью, то теоретически, вы всегда можете попасть в цель. Вероятность попадания существует, даже если расстояние велико, и стрела долетит только по параболе, а вы почти не умеете стрелять. 

Практика учит вас интуитивному чувствованию и наилучшим действиям!

Сделав выстрел и промахнувшись, вы четко увидите, куда улетела стрела, насколько далеко вверх, влево, вправо и т. д. Значит, в следующий раз вы сможете скорректировать свои действия и “исправить” ошибку.  Это смысл нашей жизни — набрать опыт.

Чем больше вы ошибаетесь в стрельбе из лука, тем точнее становятся ваши действия — в том числе и в жизни!

Прицеливаясь раз за разом, вы учитесь анализировать причины и следствия, что выстрелили чуть раньше, чуть позже, не дотянули или перетянули тетиву. 

В жизни всё то же самое — поторопился, опоздал, перегнул, недостаточно вложил сил и энергии в действие и т.д. Точный выстрел в «пространстве вариантов» всегда есть, всегда был, всегда будет, причём он рядом – его надо учиться чувствовать. Это незаменимый навык, который через медитацию в движении со стрельбой из лука наработать проще всего!

Здесь нужно не столько научиться попадать в цель (что гораздо проще сделать из блочного лука, или снайперской винтовки), сколько попадать в нужные места, в нужное время и в нужные ситуации, и вести там себя оптимальным образом. К тому же, развить интуицию поможет не только стрельба из лука, но и поиск стрел в траве!

Медитативная стрельба из лука — это путь духовного!

Стоит ли женщинам учиться стрельбе из лука?

В нашем социуме женщинам приходится осваивать и собранность, и концентрацию сознания наравне с мужчинами, поэтому стрельба из лука станет прекрасным способом тренировки этих состояний.

Медитация в движении: техника стрельбы из лука!

Стрельба из лука – это искусство, которое требует определенных навыков и техники. Вот несколько советов, которые помогут вам стать более эффективным стрелком.

  1. Выбор правильного орудия и положения: для практики поначалу стоит выбрать не очень тяжелый лук с не слишком туго натянутой тетивой. Стрелять оптимально с пятнадцати-двадцати метров.
  2. Правильный захват лука: рукоять лука должна быть закреплена в центральной части вашей ладони. Локти нужно чуть сгибать, чтобы создать пружину в руках.
  3. Контроль за дыханием: на каждом выстреле старайтесь замедлить дыхание и выпустить воздух на момент выстрела.
  4. Правильная техника натяжения тетивы: зажимайте тетиву левой рукой, а правой – удерживайте лук вместе с тетивой. Натяните тетиву настолько, насколько это удобно для вас.
  5. Правильная постановка ног: встаньте так, чтобы ваша нога, соответствующая руке, держащей лук, была немного впереди другой ноги. Это обеспечит стабильность и удобство при выстреле.
  6. Отслеживание цели: смотрите на цель с помощью целеуказателя и направляйте лук, пока не будете уверены, что выбрано оптимальное положение. 
  7. Направление выстрела: в зависимости от цели и дистанции, могут быть разные углы наклона лука. Через несколько выстрелов вы сможете поймать оптимальный угол.

Если сейчас у вас нет возможности пострелять из лука, а освоить такую медитацию хочется — используйте визуализацию

Подсознание не видит разницы между воображением и реальными событиями. Поэтому вы можете выполнить все движения в медитации, отслеживая, как реагирует ваше тело, как меняется ваше внутреннее состояние. 

Выпустив 20-30 стрел в воображении, вы заметите, что ваши мысли успокоились, тело стало более центрированным, появилось состояние внутренней устойчивости.

Попробуйте и поделитесь в комментариях своими результатами!

Как овладеть медитацией, научиться останавливать внутренний диалог и не проваливаться в сон? Лучше всего осваивать медитацию под руководством Мастера, чтобы узнать все тонкости и нюансы. Сопровождение поможет вам удерживаться в нужном состоянии, и получить от медитации максимум пользы. Получите прямо сейчас 3 урока бесплатно >>>


Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

Медитации на все случаи жизни: откройте свой путь саморазвития >>>

Х-Архив
Х-Архивhttps://qso.omkling.com/
«Энциклопедия тайных методик Х-Архив» – это глобальное хранилище уникальной информации (база данных), в которой собраны редкие тайны о развитии личностного потенциала.
spot_img

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

spot_img