ГлавнаяСаморазвитиеМедитацииПольза медитации для жизни

Польза медитации для жизни

Если медитация в вашей жизни займет достойное место, то вы забудете о своих проблемах навсегда! Узнайте, в чем заключается польза медитации в этой статье. 

В чем заключается польза медитации?

Все в вашей жизни построено так, чтобы вы получили большую пользу и сделали что-то замечательное, по-другому не бывает.

Польза медитации в том, чтобы помочь человеку перейти к новой энергии Творения и управления жизнью.

Кажется о медитации¹ уже написано всё, но, признайтесь честно, используете ли вы этот чудесный инструмент собственного саморазвития и познания другой реальности? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Основные причины: нет времени; пробовал, не получилось; практиковал, но надоело и.т.д.

Медитация преследует пять основных целей, четыре из них – утилитарные, а одна — познание Бога. Древнейшие учения разных народов гласят, что наивысшим смыслом человеческой жизни является познание сокровенной Божественной тайны внутри себя, через неё постигается смысл бытия, человек становится просветлённым² и соединяется с Творцом.

тайные методики

Для познания этой Тайны все большие и малые религиозные традиции – буддизм, джайнизм, индуизм, ислам, христианство, зороастризм, древнеславянская ведическая культура использовали те или иные виды медитации.

В чем заключаются утилитарные цели медитации?

Первая цель:

  • медитация помогает успокоиться и снять стресс³;
  • согласовать работу двух полушарий в сторону их интеграции, а значит привести свой организм и психику в равновесное состояние, которое является основой для физического и психологического здоровья;
  • дает возможность отказаться от лекарственных препаратов.

Вторая цель — это получение нужной информации из информационного поля Земли.

Здесь возможны два варианта:

  • Первый вариант

Вы просто сидите, с закрытыми глазами, ничего не делая и не ожидая, и вдруг ярко, чётко появляются мысли, которые очень актуальны для вас, но они, из-за ментального шума, не могли до вас «достучаться»; или вы что-то важное забыли, а оно в таком состоянии, вдруг вспоминается.

  • Второй вариант

В начале медитации нужно сформулировать свой вопрос-задачу, интуитивно задавая временной интервал для получения ответа, например, через 15 минут, то есть к концу медитации; или на следующий день, и после формулировки отпускаем эту мысль и входим в медитативное состояние.

Третья цель:

В медитативном состоянии можно эффективно работать с визуальными образами поставленных целей в виде картинок, слов или ощущений, отображающих нужное качество или состояние.

Четвёртая цель:

Использование медитации для снятия сопротивления при достижении цели. Человек часто неосознанно сопротивляется получению того, о чём мечтает.

Когда разум спокоен, человек не думает и, следовательно, не оказывает сопротивления. А когда в сознании нет противодействия, то вибрация его Сущности становится высокой, быстрой и чистой.

Как медитация влияет на убеждения?

Можно сказать, что процесс медитации — это кратчайший путь к смене убеждений, поскольку, при полном отсутствии мыслей у человека нет сопротивления. Поэтому после регулярных занятий медитацией у человека могут исполняться желания.

Медитируя, вы входите в «режим принятия», и укрепляете вибрацию, которая не дает возможности оказывать сопротивление собственным желаниям.

Давно доказано, что, даже заболев какой-нибудь болезнью, человек назавтра смог бы снова стать здоровым, если бы только научился позволять Исходной Энергии течь беспрепятственно.

Каждый день практик должен говорить себе: «Нет ничего более важного, чем мое хорошее настроение. И сегодня я найду способ сделать его именно таким. Я начну день с медитации и приведу себя в состояние принятия Исходной Энергии. В течение всего дня я буду искать любую возможность почувствовать благодарность».

Режим принятия

Режим принятия можно описать следующим образом: человек стоит перед дверью, а за ней выстроились в ряд все желания, исполнения которых он ждет от жизни. А они только и ждут, когда же он откроет дверь. Они находятся за дверью с того самого момента, как он впервые о них подумал.

Тут и его глубокая и чистая любовь, и отменное здоровье, и прекрасное, совершенное тело. Его дожидаются любимая работа и деньги, которые он хотел бы иметь. Словом, все то, о чем он мог только мечтать!

Вещи и события, большие и маленькие, те, которые являются для него значимыми и важными, – все, о чем он когда-либо думал или мечтал, теперь стоит в ожидании за дверью.

В тот момент, когда он, наконец, откроет дверь, все скопившееся там изобилие немедленно захочет оказаться у него, потому что его вибрации изменились, и он вошёл в состояние принятия. То, о чем он просил, начинает постепенно вливаться в его жизнь.

После выхода из состояния медитации, необходимо оставаться в режиме принятия, чтобы сфокусировались мысли, которые меняют вибрационную частоту. Но если вы будете практиковаться, то подобная «высокочастотная» вибрация станет для вас настолько привычной, что вы сможете достигать ее, как только захотите.

Самый простой способ медитации

1. Сесть на стул, закрыть глаза и просто сидеть, стараясь расслабиться и наслаждаясь покоем.

2. Начать с того, что попробовать удержать себя в состоянии полного покоя одну минуту. Позднее можно будет продлевать состояние покоя до 10-15 минут.

3. С закрытыми глазами визуализировать солнце, находящееся прямо над головой.

4. Представить себе, что его лучи медленно спускаются, проходят через тело, согревая и расслабляя его; чувствовать тепло и ощущать, как тело расслабляется. Когда лучи достигнут кончиков пальцев ног, позволить им свободно уйти в пол.

5. Не спешить, ощущая, что возможность управлять потоком солнечной энергии. Руки положить на колени ладонями вверх. Представить, как энергия приходит через ладони на вдохе, затем на выдохе проливается через всё ваше тело, уходя через ноги в пол.

6. Дышать носом. Следить за каждым вдохом и выдохом, но не заставлять себя дышать глубоко или неестественно. Если появляются посторонние мысли, при каждом выдохе произносить про себя слово «раз».

7. Находиться в этом состоянии 15-20 минут, можно поставить таймер на телефоне, чтобы не контролировать время, а значит не напрягаться и не отвлекаться.

Вот, собственно и всё. Однако это кажущаяся простота. На самом деле, уловить, удержать и практиковать правильное состояние ума и тела во время медитации, да ещё регулярно, достаточно сложно. Вы можете чувствовать внутренний дискомфорт и могут мешать негативные мысли.

Но вспомните, что когда-то вы не умели писать: буквы выходили за строчки, и было много ошибок, но прошло время, и вы обрели свой почерк. Так будет и с медитациями. Польза медитации безгранична! С каждой неделей будет все легче и легче, а потом… Вы обретете себя истинного!

Успеха Вам. Лурис

Читайте далее: Медитации для начинающих. С чего начать?


Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Медитация — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (Википедия).

² Просветление (пробуждение) — религиозное понятие, означающее «целостное и полное осознание природы реальности» (Википедия).

³ Как справиться со стрессом узнайте в этой статье: «Как избавиться от стресса и извлекать из него пользу!»

Мантра-медитация: ваш секретный инструмент против негатива и стресса!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

spot_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ