ГлавнаяСаморазвитиеВнутренний диалогКак уменьшить информационный шум и очистить ум?

Как уменьшить информационный шум и очистить ум?

Входящий поток информации, который сегодня обрушивается на человека, настолько велик, что с ним временами тяжело справиться. Как защититься от СМИ и информационной зависимости?

Как информационный шум влияет на человека?

Поток информации, стремительно возросший в ХХІ веке, обрушивает на человека шквал энергетической информации, которая оказывает воздействие не только на формирование личности, но и на состояние здоровья.

Ученые предполагают, что в последующие 20 лет поток информации будет удваиваться каждые 73 дня, а количество изобретений станет больше, чем в предыдущие 30 000 лет. Следовательно, ХХІ век прогнозируется как век знаний, преобразующих нашу индустриальную экономику в интеллектуальную.

Информационный шум – естественное явление современности, но не утонуть в нем, остаться собой, сохранить нравственность и найти пути к саморазвитию – вот что является важной задачей каждого.

Но как же защитить себя от лавины ненужной информации, которая постоянно атакует наш мозг и дает все новые темы для внутреннего диалога?

Как оградить себя от ненужной информации?

Прежде всего стоит научиться оценивать важность той или иной информации и необходимость потребляемых сведений. Нужно оградить себя от лишних информационных воздействий.

Попробуйте немного меньше, а лучше и вовсе не смотреть СМИ¹, долго не разговаривайте по телефону и не засиживайтесь в соцсетях. Избегайте всякой бесполезной информации!

Уже через неделю такой информационной изоляции вы почувствуете первые результаты. Через пару месяцев ваш мозг будет работать на 50% эффективней. Здоровье улучшится, вы забудете об усталости, станете бодрым и энергичным. У вас улучшится память, очистится ум, а внутренний диалог будет не таким активным и более контролируемым.

тайные методики

Совет! Читайте книги, слушайте спокойную музыку, чаще выезжайте на природу.

ОМ!

А тот ли путь вы для себя выбрали? В верном ли направлении вы сейчас движетесь? Чтобы узнать это, затребуйте бесплатно свою краткую индивидуальную диагностику жизненного предназначения. Перейдите по ссылке прямо сейчас >>>


Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ «Средства массовой информации» — система органов публичной передачи информации с помощью технических средств; до сих пор более употребительное в русском языке (по сравнению с терминами «средство массовой коммуникации» и «массмедиа») обозначение средств повседневной практики сбора, обработки и распространения сообщений массовым аудиториям (Википедия).

Александр Клинг
Александр Клингhttps://mantry.omkling.com/
Член "Британской Ассоциации Креативных Писателей" [IACCW], частный исследователь, экстрасенс, блогер, путешественник (организатор нескольких частных исследовательских экспедиций в Гималаи), коллекционер редких методик по развитию способностей человека.
spot_img

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

spot_img